В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Встречают по одежке

Костя Гнатенко сыграл Жана-Поля Готье

28 Ноября, 2006 22:00

На вечеринке, приуроченной 30-летию Дома моды Жана-Поля Готье, в одном из столичных ресторанов журналисту негде было упасть. Работнички пера и топора (вернее, телекамер), сбившись в тесную кучку, больше часа терпеливо ждали, когда прибудет один из самых эпатажных кутюрье. Это Готье придумал для Мадонны знаменитый бюстгальтер с грудями-конусами, создал костюмы для "Пятого элемента" Люка Бессона, "Дурного воспитания" Педро Альмодовара и фильма Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник".

Предполагалось, что в Киеве засветятся и любимые клиенты модельера, воспевшего голые попки под прозрачными платьями и мужские юбки. Наконец, из белого лимузина стали по одному выпархивать Мадонна, Гвен Стефани, Кайли Миноуг, Дэвид Боуи!

Впрочем, вблизи они оказались совершенно отечественными персонажами, только в прикидах от Jean Paul Gaultier прошлогоднего разлива. В Мадонну и Гвен Стефани, например, перевоплотились девушки из дуэта "Алиби", в Кайли Миноуг - Марина Борщевская, одна из стилисток программы "Шанс" на телеканале "Интер".

54-летний мэтр моды был очень похож на экс-ведущего программы "Бар "Черный кот" - поэта и апологета отечественного гей-движения, популярного тусовщика Костю Гнатенко. Собственно, это и был Костя, поддевший под жакет тельняшку - знаковую вещицу Готье. Сам Жан-Поль теперь носит темные рубашки или светлые гольфы - с недавних пор он работает на респектабельную марку "Гермес", а там не жалуют мальчишей-плохишей.

Многие вип-гости, среди которых были замечены ресторатор Маргарита Сичкарь с дочерью Женей, телеведущая Власта Шовковская, светская дива Светлана Вольнова с модельером Сергеем Ермаковым, тоже оделись а-ля Готье. Наряды можно было ненавязчиво сверить с оригинальными, ведь стены заведения завесили фотографиями коллекции мэтра в украинском стиле, показанной в Париже.


Видимо, из-за этой девушки народный депутат Владимир Горбаль разводится с женой - певицей Галлиной


После импровизированной демонстрации "новинок" на подиуме среди "випов" разыграли призы. Право отужинать в этом заведении досталось Маргарите Сичкарь, хозяйке ресторана "Тампопо", жене футболиста Влада Ващука. А ее 18-летняя дочь (девушка учится в Америке) выиграла поездку в Париж.

Кстати, бутика Jean Paul Gaultier в Киеве до сих пор нет. Зато на днях открылся фирменный магазин марки Louis Vuitton - одной из самых дорогих и престижно-любимых. На событие журналистов не пустили - чтобы случайно не ослепили почтенную публику фотовспышками, помешав выбирать обновки. Но, притаившись неподалеку от припаркованных в Пассаже "мерседесов" и "лексусов", папарацци засняли народного депутата Василия Горбаля со своей новой пассией (вероятно, из-за этой блондинки певица Галлина и разводится с мужем), его коллегу Сергея Терехина с женой, олимпийскую чемпионку по плаванию Яну Клочкову. На экскурсию пришли также певец Андрей Кравчук, дизайнер Алексей Залевский и президент Украинской недели моды Ирина Данилевская.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось