В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
О своем, о женском

Новые русские бабки: "Женщине для счастья нужно две руки, две ноги, посередине гвоздик"

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 28 Ноября, 2006 22:00
Известный комедийный дуэт отыграл в Киеве сольник
Не обошлись украинские гастроли без международного скандала.
Наталия ДВАЛИ

В Киев заглянули Новые русские бабки Клавдия Ивановна Цветочек и Матрена Ивановна Нигматуллина. Деревенские дамы в ситцевых платочках отыграли во дворце "Украина" концерт "Старые люди о главном".

Не обошлись украинские гастроли без международного скандала. Накануне киевского концерта русские бабульки должны были хохмить и плясать на сцене Оперного театра во Львове. Но в это время Украина отмечала День памяти жертв Голодомора. Выступление бабок украинские националисты восприняли как оскорбление и потребовали перенести концерт на другой день. Бабульки объяснили, что из-за плотного гастрольного графика ни о каких переносах и речи быть не может. В итоге львовский концерт отменили, организаторы возвращают деньги за билеты.

Комедийный дуэт "Новые русские бабки" существует больше 10 лет. Двое выпускников тольяттинского Политеха Игорь Касилов (Цветочек) и Сергей Чванов (Матрена) стали известными после того, как вышли на сцену в образе продвинутых старушек. Настоящий успех пришел после регулярного появления дуэта в комедийной телепрограмме Евгения Петросяна "Кривое зеркало".

Собственно говоря, это вся официальная информация о Новых русских бабках. Игорь и Сергей тщательно охраняют свою жизнь от любопытных вне сцены: интервью не дают, без грима не фотографируются. Так что остается лишь догадываться, как выглядят артисты без юбок, кофточек и платочков. Зато о самих русских бабках известно многое. Цветочку и Матрене на двоих 157 лет, родились они в "деревне Узюково Самарской губернии великой страны Россия", семейное положение - не постоянное, любимый президент - Путин В. В.

Любовь к Владимиру Владимировичу не помешала старушкам рассказать киевлянам новый анекдот: проснулся Путин ночью и сразу пошел к холодильнику. Открывает дверцу, а там холодец слегка подрагивает. "Не бзди! - отчеканил ВВ. - Я за сметаной".

Собственно, все два часа выступления русские бабки травили анекдоты (новые и не очень), хохмили на грани фола ("Мрак - это как ночью в моей попе") и разыгрывали маленькие сценки о нелегкой бабской доле. А еще продемонстрировали незаурядный музыкальный и пародийный талант. Матрена, то есть Сергей, взял гитару и совершенно потрясающе сымитировал голоса популярных эстрадных женщин - от Людмилы Зыкиной до Земфиры Рамазановой.

Впрочем, как острили сами старушки: "Хорошо, когда имеешь музыкальные способности, а не они тебя". Я это к тому, что бабульки действительно прикольно ведут комедийные телепрограммы и приятно выделяются на фоне "петросянов" и "аншлагов". Но, несмотря на все очарование комедийного дуэта, давать самостоятельные сольники артистам пока рановато. Концерт был выстроен неровно и слишком однообразно. В конце концов, надоедает слушать анекдоты два часа подряд. Переполненный в начале зал постепенно стал редеть еще до окончания программы. Ближе к концу народ валил толпами, не дождавшись финальной песни и толком не отблагодарив "новых русских" аплодисментами. Артисты обиды своей не показали, а решили оставшимся в зале раскрыть секрет бабьего счастья: "Женщине для счастья нужно две руки, две ноги, посередине гвоздик".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось