В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Гибель манекенщицы Анны Макан вызвала панику в модельных агентствах Бразилии

28 Ноября, 2006 22:00

После того как недавно от истощения погибла 21-летняя бразильская фотомодель Анна Каролина Рестон Макан, в модельном бизнесе начался настоящий переполох. Это ведь вторая за последних три месяца гибель юной манекенщицы, заморившей себя голодом.

Теперь модельные агентства Бразилии объявили, что все их сотрудницы должны регулярно предъявлять справки о своем здоровье. Причем не только анализы крови, демонстрирующие, что девушки имеют достаточный уровень гемоглобина. Но и заключения врачей, подтверждающих, что красавицы не страдают пищевыми расстройствами: ни анорексией, ни булимией.

Напомним, в августе нынешнего года от сердечной недостаточности, вызванной длительной жесткой диетой, умерла 22-летняя латиноамериканская модель Лизель Рамос.

У Анны Каролины Рестон Макан, весившей неполных 40 килограммов при росте 174 см, отказали почки. Этот вес считается нормой для 12-13-летнего ребенка.

А через несколько дней после трагедии не стало еще одной бразильянки - тоже 21-летней Карлы Собраду Касале. Девушка-студентка училась на модельера и весила 55 килограммов при росте 174 сантиметра. Она говорила родителям, что чувствует себя толстой и лучше умрет, если не достигнет заветных 47 килограммов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось