В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Я люблю тебя до слез

Александр СЕРОВ: «Я не говорю вам спасибо, я говорю вам — низкий поклон»

Наталия ДВАЛИ 10 Декабря, 2009 22:00
Популярный российский певец отыграл в Киеве сольник.
Наталия ДВАЛИ
Если вы никогда не были на официальном сайте уроженца села Ковалевка Николаевской области народного артиста России и секс-символа Александра Серова - обязательно сходите.

Во-первых, сразу чувствуется, что интернет-ресурс разрабатывали дамы: понять, по какому принципу отсортирована информация о любимом певце, совершенно невозможно. Во-вторых, посетительницы сайта регистрируются под эффектными именами вроде Элен, Зося, Княгиня, Жанна, Орхидея и отзываются о Серове исключительно с придыханием. «Наконец Александр услышал нас, - пишет одна из почитательниц, - и приезжает к нам в Архангельск. Прошу у всех совета: 1. что дарить? (ведь цветы он, конечно же, оставит билетершам) может, икону или что, помогите; 2. где лучше сидеть? (в первых рядах или дальше? спускается ли он в зал?)».

Собственно, официальный сайт Александра Николаевича мало отличается от его концертов. Судя по всему, репертуар для очередного выступления подбирается спонтанно, зато зрительный зал был густо украшен «зосями», «жаннами» и «княгинями» всех возрастов и социальных положений. Поклонницы терпеливо слушали многочисленных протеже артиста - молоденьких начинающих шансоньеток (почти 40 минут концерта). Еще терпеливее публика ждала окончания выступления хорошего друга Серова певца Иво Бобула (еще 40 минут), которого Александр Николаевич отчего-то называет «украинским Джеймсом Бондом». Ну что тут скажешь? Похоже, Серов очень добрый и безотказный человек, только какой-то непереборчивый.

Впрочем, за терпение и многолетнюю преданность Серов отблагодарил поклонниц сполна: каждой даме, преподносившей букет, дарил собственную фотографию с автографом. «Может, это плохо с точки зрения динамики концерта, - оправдывался певец, - но каждая женщина хочет что-то сказать артисту. Значит, кто-то понимает мою поэзию».

Искренне завидую всем, чувствительным к поэтическому дару Серова. Очевидно, они не бились в конвульсиях, когда со сцены зазвучала душещипательная песня «Курортный роман»:

Последние метры любимой аллеи.
Зачем же так быстро пролетели две недели?
Последние минуты курортного романа,
Последние минуты - и две душевных раны...

Зато в чем Александр Николаевич действительно прекрасен, так это в своем прозаическом даре. То, как 55-летний знойный брюнет оформляет мысли в слова, - отдельное удовольствие. «Давайте немножко окунемся в осень, - вещал певец, - там тоже есть моменты капели»... «Свеча собирает всех дома в одно целое, чтобы было равновесие»... «Я не говорю вам спасибо, я говорю вам - низкий поклон».

Впрочем, стоило высидеть три часа этого сумбурного концерта с малопонятными певичками, украинским агентом 007 и многочисленными дарительницами букетов, чтобы услышать главные и, похоже, единственные хиты Серова «Я люблю тебя до слез», «Ты меня любишь» и «Мадонна». На этих песнях в зрительный зал сбежались все буфетчицы и билетерши дворца «Украина». Да и Александр Николаевич неожиданно преобразился: вместо постаревшего секс-кумира советских времен предстал красавец-мужчина с роскошным баритоном, ну просто герой из женских любовных романов.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось