В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Умерла Наталья Гундарева

16 Мая, 2005 21:00

В воскресенье, 15 мая, на 57-м году жизни в больнице Святого Алексия скончалась народная артистка России Наталья Гундарева.

В 2001 году актриса перенесла тяжелый инсульт, после которого так и не восстановилась. В последние месяцы состояние Натальи Георгиевны сильно ухудшилось и она все время проводила под наблюдением врачей.

Наталья Гундарева родилась 28 августа 1948 года, 1971-м окончила Щукинское театральное училище, после чего работала в Московском театре Маяковского. Была признана лучшей актрисой в 1977, 1981 и 1984 годах. Обладательница Государственной премии СССР и Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых.

В 1998 году Гундарева была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а в 2000-м удостоена премии Московского международного кинофестиваля "Восток - Запад" в номинации "За лучший женский образ". Зрители будут помнить ее по таким фильмам, как "Здравствуй и прощай", "Сладкая женщина", "Труффальдино из Бергамо", "Однажды 20 спустя", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Одиноким предоставляется общежитие", "Зимний вечер в Гаграх", "Осенний марафон", "Виват, гардемарины!".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким в связи с кончиной Натальи Георгиевны, отметив, что ее уход - это настоящая потеря для российского искусства. От себя добавим, что не только для российского.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось