В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Парни, парни, это в ваших силах

Дольче и Габбана борются за однополые браки

23 Января, 2006 22:00

Знаменитые итальянские кутюрье Доменико Дольче и Стефано Габбана активно взялись пропагандировать Пакт гражданской солидарности. Если этот документ будет принят, пары, которые не зарегистрированы официально, но живут вместе, будут иметь такие же права, как и расписанные в муниципалитетах и загсах. Естественно, не только разнополые, но и гомосексуальные.

Дольче и Габбана считают, что Италия должна последовать примеру Великобритании, где в конце минувшего года подобные законы были приняты. Но на родине модельеров сильно влияние католической церкви, а она "признает лишь традиционные гетеросексуальные пары, которые объединяются, чтобы завести детей, делая вид, будто не замечают, что уже многие семьи на севере, на юге, в центре страны, на островах, состоят из двух женщин или двух мужчин, которые любят друг друга и хотят создать вместе семью".

Дольче и Габбана объединили свои идеи и капиталы 20 лет назад. Сегодня брэнд Dolce&Gabbana имеет оборот в 700 миллионов евро, причем за последний год доходы возросли на 21 процент. Но творцов красоты объединяют не только финансовые интересы - Доменико и Стефано по-прежнему нежно любят друг друга. Некоторое время назад они разъехались и больше не живут в одних апартаментах, но обе квартиры расположены в одном доме.

Кстати, на Западе появляется все больше любящих людей, которые считают себя полноправными семьями, хотя живут в разных домах, городах, а то и странах - из-за того, что не могут оставить престарелых родственников или работу. Появился даже специальный термин "пары, живущие вместе, но раздельно".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось