В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Эх, раз, еще раз!

У композитора Быстрякова родилась малышка БМВ: Быстрякова Мария Владимировна

23 Января, 2006 22:00
"Бульвар Гордона"
19 января, аккурат на Крещение, в 13 часов 58 минут на свет появилась дочь композитора Владимира Быстрякова и его 23-летней супруги Ольги. Рост Маши Быстряковой - 52 сантиметра, вес - 3 килограмма 250 граммов.

19 января, аккурат на Крещение, в 13 часов 58 минут на свет появилась дочь композитора Владимира Быстрякова и его 23-летней супруги Ольги. Рост Маши Быстряковой - 52 сантиметра, вес - 3 килограмма 250 граммов.

Надо сказать, число 13 для Владимира Юрьевича знаковое. Основные события его жизни, включая собственный день рождения - 13 декабря, связаны с этой мистической цифрой. Ну а 58 - нынешний возраст Владимира. Да и девочку нарекли Марией не просто так. Здесь кроется немало совпадений.

Марией звали любимую бабушку Володи, опекавшую внучка, который в детстве был далеко не сахар, и Олину прабабушку. К тому же праздник Крещения и имя Мария неразделимы.

За полгода до появления дочери будущие родители уже знали, что в мамином животике сидит маленькая Маша. А 19 января в полпервого ночи без пяти минут папа отправился в Гидропарк и искупался в проруби. И не в простой, а в той самой, куда пару часов спустя с головой нырнул наш Президент. В шесть утра Олю увезли в роддом на улице Мостицкой. Роды принимал врач Владимир Кондратенко.

Супруг предусмотрительно захватил с собой видеокамеру, цифровой фотоаппарат и отправился возглавлять группу поддержки. Быстряков не только от звонка до звонка присутствовал при родах, но и мужественно запечатлел весь процесс на пленку. После чего дал "Бульвару" комментарий.

- Отныне я могу спокойно принимать любые роды. За заказ беру недорого. Я не раз слышал, что многие мужчины не выдерживают - хлопаются в обморок. Почему - не понимаю. Мне, наоборот, было интересно и совсем не страшно. Оле заблаговременно предложили сделать модную нынче анестезию, но я запретил. От наркоза бывают побочные эффекты. Во время родов советовал ей перетерпеть, шептал на ушко, чтобы она тужилась не лицом, а животом, поскольку лицо - ее рабочий инструмент. И вовсе необязательно ломать будущую работу.

Машка родилась естественным путем, без каких-либо осложнений. Когда все самое тяжелое было позади, Оля, которая во время родов несколько раз теряла сознание, сказала, что в самые жуткие моменты из всех голосов слышала только мой. Тогда-то я окончательно осознал, как важно для женщины присутствие рядом самого близкого человека.


Папа Вова с присущим ему чувством юмора рассказал, что у Маши такой же длинный язык, как и у ее мамы. А это значит, что будет она мести им, как помелом. Глазки большие, карие, а в профиль Машка - вылитый артист Савелий Крамаров. Когда папа первый раз потрогал свое новорожденное чадо, она тут же к нему повернулась и зыркнула огромными глазищами.

Рядом с Олей постоянно находятся ее мама, которая младше собственного зятя на 16 лет, и Олина бабушка, соответственно, Машина прабабушка, обогнавшая Владимира Юрьевича Быстрякова всего на семь годков. Кстати, именно Володина теща придумала Машке кличку - БМВ: Быстрякова Мария Владимировна.

Владимир также поведал, что дочка была ему заказана два года назад сыном от первого брака Жориком. "Он мне сказал: "Папа, обязательно женись на Оле. Пусть она тебе дочку родит".

Сегодня счастливый отец во всеоружии готов принять дома своих самых любимых женщин. Для торжественной встречи все готово, куплено и оборудовано. Имена будущих кумовьев пока не разглашаются. Известно лишь, что это будут самые близкие друзья Ольги и Владимира. Ну а первыми счастливую троицу поздравили Илья Ноябрев, Давид Черкасский и Валерий Чигляев, которые всегда с готовностью принимают любые изменения в Володиной жизни.

"Бульвар Гордона" искренне поздравляет Ольгу и Владимира с рождением дочери и желает, чтобы славному быстряковскому роду не было перевода.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось