В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Будьмо!

Виталий Кличко вернется на ринг

30 Января, 2007 22:00

Наш боксер Виталий Кличко станет первым в истории профессионального бокса чемпионом в супертяжелой категории, который, владея поясом, сначала объявил о завершении выступлений, а затем вернулся в бокс (кроме Кличко, владея чемпионскими титулами, из бокса уходили Джин Танни, Роки Марчиано и Леннокс Льюис). А то, что Кличко-старший возвращается, он объявил на недавней пресс-конференции в Гамбурге. Произошло это после того, как известный немецкий врач - специалист по спортивным травмам, сделал заключение, что украинский супертяж может возобновить спортивную карьеру.

Напомним, что Виталий Кличко в ноябре 2005 года отказался от поединка с американцем Хасимом Рахманом из-за травмы крестообразных связок колена. И заявил об уходе из большого спорта: мол, в последнее время он больше боролся не с соперниками, а с собственными травмами.

Скорее всего, первый бой Кличко-старший проведет уже в мае нынешнего года - с россиянином Олегом Маскаевым, действующим чемпионом мира по версии WBC.

Если Виталий вернется на ринг, кардинально изменится ситуация в супертяжелом весе. До этого в объединительных поединках тяжеловесов могли участвовать действующие чемпионы Шеннон Бриггс, Николай Валуев, Олег Маскаев и Владимир Кличко. Теперь, с появлением Кличко-старшего, абсолютный чемпион мира, который бы объединил титулы WBC, WBA, IBF и WBO, снова под вопросом. Но у братьев Кличко есть все шансы осуществить давнюю мечту - разделить на двоих чемпионские звания в супертяжелом весе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось