В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Приз - в студию!

Якубовичу подарили коляску и пенсионное удостоверение

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар Гордона» 15 Августа, 2005 21:00
Юбилей Леонида Якубовича, отпразднованный им принародно в концертном зале "Россия", произвел на присутствующих достаточно неожиданное впечатление - грустное и лирическое.
Людмила ГРАБЕНКО

Юбилей Леонида Якубовича, отпразднованный им принародно в концертном зале "Россия", произвел на присутствующих достаточно неожиданное впечатление - грустное и лирическое. На шоу под названием "Судьба барабанщика" многим было не до смеха. Началось с того, что юбиляру подарили весы, на которых его якобы взвешивали после рождения, и коляску, на которой его опять-таки предположительно везли из роддома. А из зрительного зала вывели акушерок, поспособствовавших его появлению на свет.

Лирическую тему подхватили и гости, которых было просто невероятное количество. Неудивительно, ведь практически вся Россия в придачу с СНГ считает его своим другом. Недаром сам Леонид Аркадьевич признается, что друзья - его хобби.

Поздравить Якубовича приехал даже Геннадий Хазанов, давно не жалующий общество коллег-юмористов, которых он окрестил когда-то лепрозорием. Геннадий Викторович прочитал... кусок из Библии, сообщив присутствующим, что это отрывок из Маркеса.

Ян Арлазоров вообще умудрился довести всех до слез.

Семен Альтов выступил с философской речью, сказав: "Все время давая людям надежду на приз, рискуешь раздать все. Наверное, поэтому глаз у Якубовича часто бывает грустным".

И только Максиму Галкину своими пародиями удалось пробить стену повальной грусти.

За кулисами целовались, обнимались, сплетничали, гримировались и рассказывали анекдоты. На банкете после концерта не столько пили, сколько опять-таки целовались - на этот раз не между собой, а с юбиляром, делали подарки и вручали ордена - среди приглашенных было очень много высоких военных чинов. Кстати, за время существования "Поля чудес" Якубовичу присвоены все воинские звания всех родов войск!

Юбиляр был особенно хорош. В черном смокинге и галстуке-бабочке он держался с достоинством - этакий казак-пенсионер. Тем более что кто-то подарил Леониду Аркадьевичу пенсионное удостоверение. Как-никак 60 лет стукнуло!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось