В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите

"Золотой кролик" - это не столько ценный мех, сколько водка с салом

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар Гордона» 15 Августа, 2005 21:00
В Ялте прошел Второй международный фестиваль юмора
К сожалению, никто так и не смог выиграть конкурс и предложить что-то оригинальное, вдохновившись премией в тысячу долларов.
Людмила ГРАБЕНКО

Наконец-то придумали название для фестиваля юмора, который в нынешнем году проходил в Ялте во второй раз.

К сожалению, никто так и не смог выиграть конкурс и предложить что-то оригинальное, вдохновившись премией в тысячу долларов. Поэтому, не мудрствуя лукаво, организаторы нарекли действо "Золотым кроликом" - в честь Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, сопрезидентов фестиваля. Фестивальный приз изваяли якобы из чистого золота. Но позировали для статуэтки не "кролики", а само длинноухое животное.

На праздник съехалось ровно 111 человек из Украины, России, Азербайджана, Германии, Голландии, Швеции и Франции. Звезд юмористического жанра - Аркадия Арканова, Михаила Жванецкого, Семена Альтова, Александра Ширвиндта, Романа Карцева, Яна Арлазорова, Клару Новикову, комик-группу "Маски"- в гостиницу "Ялта", где находился штаб фестиваля, привезли на автомобилях. Менее почетных гостей - на трех автобусах.


Гостей встречали водкой под бутерброды с салом и соленые огурчики. Роман Карцев опрокинул рюмочку за то, чтобы у "Золотого кролика" всегда стояли уши

Встречали и тех и других водкой под бутерброды с салом и соленые огурчики. Правда, удовольствие от фуршета испортила погода - только прибывшие вышли из машин на украшенную желтыми шариками гостиничную площадь, как хлынул буквально тропический ливень. Наскоро опрокинув по рюмке и закусив, звезды разбрелись по номерам.

Программа фестиваля как две капли воды походила на прошлогоднюю: торжественное шествие по набережной Ялты, дневные конкурсы молодых дарований, вечерние концерты мэтров, открытие очередного памятника.

У концертного зала "Юбилейный" рядом с "Портфелем Жванецкого" на постаменте появилась "Жилетка Арканова". Увековеченный столь нетривиально классик манией величия не страдал, скромно объясняя, что его жилетка - это пиджак с оторванными рукавами.

На следующий год в Парке скульптур появится "Трубка Александра Ширвиндта". Юмористы предположили, что на очереди "Бюст Клары Новиковой" и "Лысина Семена Альтова".

Семен Теодорович прокомментировал вероятность прижизненного забронзовения: "Вообще-то, основным моим достоинством является голос, но отлить его в металле будет нелегко. Придется взять в равных частях серебро, золото, бронзу, платину и добавить немного железной руды".

Культурная программа в Ялте, естественно, сосредоточена на одном объекте - пляже. Правда, не обошлось без катаклизмов - на несколько часов Большая Ялта лишилась света и канализационные стоки попали в море. Санитарные службы купаться запретили. Но, как шутили юмористы, нет такого дерьма, которое остановило бы нашего человека. Фестивальный народ упорно продолжал лезть в воду... Говорят, загар в результате получился очень красивым - с золотистой корочкой.

Досуг юмористов пытались скрасить и местные путаны. По слухам, они берут за услуги 150 долларов, но для участников "Золотого кролика" предложили приличную скидку - вполовину. Однако, как признался один из участников фестиваля, все так устали, что силы оставались только на дружбу.

Заключительный концерт начался в восемь часов вечера и длился до половины четвертого утра, что возмутило всех, особенно Семена Альтова: "Снималась телевизионная версия, и прервать действо не могли. Вот я и предложил указать фамилии оставшихся зрителей в титрах передачи. А также вернуть им деньги за билеты и приплатить за мужество".

В связи с безразмерным концертом банкет был скользящим: одни выпивали, другие еще работали. А кто-то из-за жары и усталости отбыл в гостиницу неостограммленным.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось