В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Еще не вечер

Больше, чем поэт

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 29 Мая, 2008 21:00
Зрелищным шоу с участием российских и украинских звезд Илья Резник отпраздновал в Киеве 70-летие
«Бульвар Гордона»

Свое 70-летие известный поэт-песеник Илья Резник отметил еще в апреле. Тогда же в Кремлевском дворце с успехом прошел его творческий вечер, на котором пели самые-самые любимые артисты нескольких поколений. После этого Илье Рахмиэлевичу посыпались предложения с просьбой продлить удовольствие, так что празднование юбилея растянется еще минимум на полгода. Вслед за Москвой эстафету празднования подхватил Киев.


После очередной липосакции Борис Моисеев выглядел задумчивым...


Организаторы подготовились масштабно и задействовали в шоу не только российских звезд, но и отечественных, которым были предложены для исполнения на выбор хиты с текстами Ильи Резника.


Лайма Вайкуле спела семь песен — то есть, по сути, дала сольный концерт


Так что на сцену киевского дворца «Украина» выходили не только Борис Моисеев, Ирина Аллегрова, Людмила Сенчина, Эдита Пьеха, Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле и Алла Пугачева, но и Ирина Билык, Таисия Повалий, Алена Винницкая, Наталья Могилевская и Александр Пономарев. Планировалось еще выступление Верки Сердючки, но та в канун концерта внезапно укатила в Белград на «Евровидение».

Творческий вечер поэта проходил в на редкость теплой и дружеской обстановке. Илья Рахмиэлевич, чинно усевшись в кресле, принимал участников, предваряя выступление каждого своими четверостишиями. Например, Повалий, исполнявшей пугачевскую «Посидим, поокаем», юбиляр посвятил такие строки: «Таисия прекрасная, звезда с глазами ясными».


Ирина Аллегрова излучала сплошной позитив


Звезды тоже в долгу не оставались, осыпая виновника торжества комплиментами, пожеланиями и поздравлениями. Тамара Гвердцители вспомнила, что с песней на стихи Резника «Музыка» она победила в 1981 году на конкурсе эстрадных исполнителей в Днепропетровске, а Людмила Сенчина рассказала, что стала по-настоящему популярной, лишь когда исполнила резниковскую «Золушку» .


Когда-то песня «Золушка» на стихи Ильи Резника сделала Людмилу Сенчину звездой советской эстрады


Лайма Вайкуле была немногословна, зато спела аж семь песен. Одну из них «Вернисаж» — в дуэте с Резником. Пока Лайма оккупировала сцену, за кулисами шутили, что творческий вечер Резника плавно перерос в сольник Вайкуле.
Наталья Могилевская отважилась перепеть пугачевские «Три счастливых дня» и «Маэстро», Алина Гросу — хит


Ирина Билык исполнила «Кабриолет», а ее гражданский муж Дмитрий Дикусар роль официанта


Наташи Королевой «Маленькая страна», а Алена Винницкая — «Толстого Карлсона». Ирина Билык выбрала для себя «Кабриолет» Любы Успенской, поскольку давно дружит с певицей. Пару Ире во время выступления составил ее гражданский муж Дмитрий Дикусар, изображавший официанта. В финале песни сладкая парочка слилась в зажигательном танце.

Естественно, больше всего зрители ждали выступления Аллы Пугачевой, прибывшей в Киев в «президентском» спецвагоне.

Примадонна предстала посвежевшей и похорошевшей. Говорят, недавно в Германии певица сделала очередную пластику... Свое выступление Алла начала с «Просто», затем исполнила «Без меня тебе, любимый мой», «Ты и я — мы оба правы», «Старинные часы»... В паузе между песнями Пугачева подошла к размякшему от жары и комплиментов юбиляру и погладила его по голове: «Ну что ты плачешь, Илюша? Не плачь!». После чего продолжила, обращаясь к зрителям: «Готова петь в творческих вечерах Ильи Резника до следующего юбилея. Знаете, о нас с Илюшей говорили, что мы — любовники. Это полный бред! Хотя мы совокуплялись... Творчески. Группой... Я, Илья и Раймонд Паулс. Поэтому такие красивые дети получились. Я имею в виду песни».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось