В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Дождались!

Виктор Ющенко подарил Полу Маккартни вышиванку, а члены фан-клуба — кобзу

19 Июня, 2008 21:00

Independence Concert легендарного сэра Пола Маккартни на столичном Майдане Незалежности собрал 350 тысяч зрителей. Каждый мог почувствовать себя Человеком Дождя — такого ливня, как в тот вечер, в столице не было давно.

10 миллионов посмотрели прямую трансляцию уникального шоу по телевизору — им было тепло и сухо. Они не видели ног толпы — многие стояли по щиколотку, а то и по колено в воде, потоком струившейся с крутого склона улицы Институтской.

В VIP-зоне раздали пластиковые накидки и зонтики. Этот камуфляж не замаскировал президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-Президента Украины Леонида Кучму с супругой Людмилой, организатора и инициатора концерта — бизнесмена-мецената Виктора Пинчука с женой Еленой Франчук. Среди зрителей были замечены также спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, политики Петр Порошенко и Нестор Шуфрич, редакторы крупнейших отечественных изданий Александр Швец и Дмитрий Гордон, один из самых дорогих художников современности Дэмиен Херст, Виталий Кличко, гимнастка Екатерина Серебрянская, Потап и Настя Каменских, Святослав Вакарчук...

«Час бути разом» — слоган этого праздника музыки. По данным Фонда Виктора Пинчука, VIP-гости благотворительного концерта присоединились к акции по сбору средств на оборудование Детского отделения Национального института рака. Удалось собрать около 600 тысяч долларов.

Маккартни, появившемуся со словами «Привiт, друзi!», пришлось постараться за себя и за всю ливерпульскую четверку, рекорд популярности которой вряд ли будет побит — один миллиард (!) пластинок The Beatles продано в мире только до 1985 года.

Сэр Пол совсем не выглядел на свои без четырех дней 66 лет — с сияющими глазами, в рубашке, на которой розовым по розовому вышиты крупные цветы. На следующий день рок-музыкант получил в подарок от Президента Украины Виктора Ющенко и его супруги Екатерины настоящую вышиванку, а члены Украинского фан-клуба подарили битлу кобзу, специально переделанную для него, — Маккартни левша.

«Тримаємося!» — воскликнула рок-легенда через два часа после начала действа. С десяток украинских реплик, выученные перед концертом, бабочки, выпархивающие с экрана, пересекающиеся лазерные лучи, фейерверки и жовто-блакитний прапор, с которым экс-битл вышел из-за кулис для последней порции песен...

Пол и его группа сыграли 33 композиции, включая Yesterday и Back In The USSR. Спев на бис, Маккартни сложил руки под щекой, мол, отпустите спать, и крикнул напоследок: «Побачимось, Київ! Побачимось, Україно!».

Вскоре Маккартни уже открывал выставку своей живописи в PinchukArtCentre. 41 работа музыканта-художника из проекта Paul McCartney. Paintings демонстрируется с 17 июня по 13 июля.

Кстати, в одном конце Крещатика (в районе Майдана) на днях образовался народный музей The Beatles, куда фанаты снесли раритетные пластинки и плакаты, в другом — возле Бессарабского рынка в галерее Da Vinci открылась выставка «Битломания». Здесь можно увидеть «мохнатую» картину Beatles square арт-группы Strontium’90 (Валерий Голейко, Татьяна Чеброва, Алексей Бреус) — прямо из золотого поля холста проросли головки татарника, а по лицам ливерпульской четверки ползают разноцветные неоновые жуки...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось