В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Алла Пугачева перенесла вторую операцию на сердце

19 Июня, 2008 21:00

Недавно Алле Борисовне сделали кардиологическую операцию, но не полостную. По счастью, ей не вскрывали грудную клетку, не останавливали сердце, подключая к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.

Обошлось щадящей манипуляцией, которая называется «стенирование». Это вмешательство производится при помощи специальных катетеров-баллончиков, которые вводятся в крупный сосуд, с током крови попадают в нужное место и при помощи специальных веществ расширяют просвет артерии, суженной атеросклеротическими бляшками.

Обычно достаточно одного стенирования, но после него человек должен изменить образ жизни: правильно питаться, не нервничать... Алла Борисовна советам медиков не следовала, курила, диет не соблюдала, от жирного-жареного не отказывалась, много работала, могла выпить за здоровье друзей, как случилось вскоре после первой операции на дне рождения Максима Галкина...

Сейчас Пугачева уже выписалась из клиники, где провела неделю. Будем надеяться, что на этот раз Примадонна станет бережнее относиться к своему здоровью...

Тем временем в кардиологических отделениях оказались Муслим Магомаев (в Москве у 65-летнего певца случился гипертонический криз) и Валерий Гаркалин, перенесший инфаркт на гастролях в Литве. Сейчас медики стабилизировали состояние 54-летнего актера — звезда фильмов «Кабала», «Белые одежды», «Бедная Саша» проходит курс реабилитации.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось