В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красиво жить не запретишь

Федор Бондарчук арендовал гитары за 500 тысяч долларов

7 Августа, 2008 21:00

На киностудии «Мосфильм» прошла уникальная запись звуковой дорожки к новому фильму режиссера и продюсера Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Уникальность в том, что для саундтрека использовали гитары легендарных рок-музыкантов Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin. Аренда и доставка дорогостоящих инструментов, которые находятся в частной коллекции, обошлась в 500 тысяч долларов.

«Обитаемый остров», снятый по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких, — один из самых дорогих кинопроектов на территории бывшего СССР. Заявленный бюджет картины — 36,5 миллиона долларов.

«Для создания музыкального материала к этому амбициозному кинопроекту, — хвастается сопродюсер картины Сергей Мелькумов, — требовалась особенная музыка и инструменты, имеющие реальную историческую ценность».

«Особенная музыка» на инструментах «с реальной исторической ценностью» реально распиарила новый фильм Бондарчука. Надо признать, что Федор Сергеевич, при всех своих неоспоримых творческих талантах, отличный бизнесмен, умеющий грамотно продать товар.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось