В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пофестивалили!

Алла Пугачева призналась, что вместе с Галкиным они уже семь лет, но играть свадьбу пока не собираются

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 7 Августа, 2008 21:00
В Юрмале завершился 7-й Международный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна»

Во время проведения «Новой волны» Юрмала на неделю превращается в заповедник для звезд. Их концентрация здесь бьет все возможные рекорды, поэтому непуганых знаменитостей можно встретить на каждом шагу. Например, Николая Баскова в магазине, прогуливающихся по вечерним улочкам Ксюшу Собчак с мамой Людмилой Нарусовой, Юру Шатунова за столиком в кафешке, девчонок из «ВИА Гры», ожидающих такси у ресторана, и даже Аллу Пугачеву, окруженную на редкость немногочисленной свитой.

Поэтому неудивительно, что билеты на концерты в зал «Дзинтари» достать невозможно: половину мест бронируют для звезд и их родственников.

На нынешней «Волне» рекордсменом по информационным поводам для прессы стал Николай Басков. Коля появился в день открытия фестиваля под руку с российской оперной примой Еленой Образцовой. Помнится, пару лет назад на пресс-конференции в Киеве Елена Васильевна отзывалась о Баскове весьма нелестно. Но, видимо, личное знакомство с тенором изменило мнение Образцовой на противоположное.

На этот раз Николай был нарасхват и не только пел, но и танцевал. Прямо на концерте вместе с Галкиным он устроил танцы на столе жюри. В такт зажигательной латиноамериканской мелодии Коля и Максим вертели бедрами, изображая скульптурную композицию «Рабочий и колхозница». Чтобы разбавить мужской дуэт, Коля вытащил из зала себе в партнерши супругу Игоря Крутого Ольгу, а Максим Галкин пригласил на танец беременную Тину Кароль, которая пришла почему-то в свадебном платье. Причем взобраться на стол Тине помогала сама Алла Пугачева.

Потанцевать с Колей на столе пожелали не только Галкин и жена Крутого, но еще одна дама из зала. Свое намерение женщина выразила своеобразно — стала пощупывать, а потом и подергивать артиста за штанину, да так напористо, что недешевые Колины брюки расползлись. Потерпевший Басков отправился за кулисы в поисках другой одежды. На сигналы «SOS» откликнулся Иосиф Пригожин, предложивший Коле облачиться в свои коричневые шелковые штаны, в которых Басков и провел остаток вечера.

На этом же концерте Коля отличился еще раз, умудрившись дать в глаз Валерию Меладзе. Сделал он это, конечно, не из злого умысла... Когда Меладзе и Басков ринулись дарить букеты оперной приме, Басков невзначай заехал Валерию локтем в глаз, заодно задев цветами его губу.

Кроме того, чувствуя себя весьма раскрепощенно, Николай прилюдно приставал к девушкам. После одного из интервью, которое брала у певца латышская телеведущая, неожиданно заключил сексапильную блондинку в крепкие мужские объятия и со словами: «А что, я в разводе, так что мне можно!» — принялся страстно целовать ее в грудь и губы.

В Юрмале окончательно выяснилось, что Валентин Юдашкин шил Пугачевой вовсе не свадебный наряд, а концертный. В нем Алла Борисовна появилась на сцене в день открытия фестиваля. Ведущая Ксения Собчак не удержалась и спросила, отклонившись от сценария: «Алла Борисовна, вы сегодня в свадебном платье. Когда же свадьба?». Зал откликнулся дружными криками: «Горько!». Однако Пугачева решила сохранить интригу — ничего не ответила и только бросила в зал свадебный букетик.

К слову, в Юрмале Алла Борисовна разоткровенничалась с местной прессой, поведав, что с Галкиным они вместе вот уже семь лет, но свадьбу играть пока не собираются.

Отметился на фестивале и экс-супруг Пугачевой Филипп Киркоров, который приехал в Латвию вместе с отцом Бедросом. Как удалось узнать, Киркоров сейчас запускает вместе с Юдашкиным новую линию мужской бижутерии, после чего планирует ее выпускать в Америке. «Обратите внимание на пряжку! Это сегодня главное в моем костюме!» — хвастался Филя фотографам, демонстрируя брючную пряжку, на которой стразами были выложены инициалы: «FK».

Алла Борисовна на людях была с бывшим мужем подчеркнуто холодна и лишь грустно покачивала головой, когда Филипп исполнял на творческом вечере Игоря Николаева песню «Единственная моя».

При этом Пугачева почти все время находилась в прекрасном расположении духа, на удивление любезно позируя фотографам, чего не припомнят даже старожилы фестиваля.

Вот уже не первый год Алла Борисовна присутствует на «Новой волне» в официальном статусе Музы и ежегодно вручает понравившемуся ей на конкурсе артисту премию. На этот раз Примадонна сосредоточила свои симпатии на двух певцах, и медали «Золотая звезда Аллы», и премии тоже решила выдать две — по 50 тысяч долларов каждому. Первая досталась киргизу Омару, а вторая — Дяде Ване из Беларуси, который подкупил Пугачеву своей харизмой и гражданской позицией.

Ну а Гран-при в размере 70 тысяч долларов увез в Грузию дуэт «Джорджия». Вторую премию и 40 тысяч долларов получила украинская певица Ирис, более известная как Ирина Розенфельд и представлявшая на конкурсе Россию, а третью — 30 тысяч условных единиц — итальянец Алессандро Ристори.

Украинскому трио «Заклепки», оказавшемуся по баллам на шестом месте, достался поощрительный приз от российского канала «Муз-ТВ» — съемки нового видео и его ротация. Девчонкам крайне приятно было слышать комплименты от таких мэтров, как Елена Образцова, Лайма Вайкуле, Раймонд Паулс, Валерия...

А вот наша Мика Ньютон на сей раз оказалась в числе аутсайдеров. «Кому-то же надо проигрывать? — не унывала артистка. — Я все равно очень рада, что побывала здесь. У меня появилось много новых друзей, добавился жизненный опыт. А это не менее ценно, чем призы и подарки».

В этом году «Новая волна», как никогда, попала под ожесточенный обстрел критики. Латвийским СМИ не понравились некорректные шутки, звучавшие со сцены во время фестивальных концертов. В частности, национальное самолюбие латышей задели реплики ведущих концерта относительно национального гимна. Поэтому в утренних повторах концертов некоторые фрагменты прошли на местных телеканалах без звука, а отдельные фразы просто были еле слышны. Например, такая шутка ведущего: «А сейчас — национальная латышская игра «депортация». Между прочим, тексты для ведущих сочиняет команда белорусских кавээнщиков, которая сейчас работает в Киеве.

«Приношу свои извинения всем, кого оскорбили шутки ведущих, — подытожил в финале фестиваля режиссер «Новой волны» Александр Ревзин. — Наш конкурс всегда был вне политики, и мы не хотели никого обидеть»...

Тем не менее сопредседатель жюри «Новой волны» Раймонд Паулс считает сценарий концерта некорректным, поскольку он задевает национальные чувства его соотечественников. «Национальная тема — штука очень тонкая, и не стоит в этом вопросе перегибать палку. Грубые шутки здесь неуместны», — поделился с «Бульваром Гордона» Раймонд Вольдемарович. По словам Паулса, грубыми остротами ведущих конкурса возмущены не только прибалты, но и жители Беларуси, Украины и Грузии. «С одной стороны, нужно соблюдать свободу слова, с другой — помнить об этике и культуре», — подчеркнул бывший министр культуры Латвии.

Многим также не пришелся по вкусу визит на один из концертов «Новой волны» президента Латвии Валдиса Затлерса, как и то, что Затлерс устроил прием для представителей шоу-бизнеса в президентском дворце. В телерепортажах сообщалось, что местные жители возмущены тем, что первое лицо государства позволяет себе посещать «попсовые» мероприятия.

Нынешний президент Латвии в прошлом музыкант, бывший ударник одной из латышских групп. Комментируя события вокруг «Новой волны», Валдис Затлерс заметил, что он первый латышский президент, действительно интересующийся конкурсом «Новая волна». Что же касается артистов и представителей шоу-бизнеса, то Затлерс пригласил их на встречу потому, что «это элементарная вежливость, не имеющая никакого отношения к политике».




Неизменная Муза фестиваля Алла Борисовна в следующем году отметит 60-летие и, скорее всего, сложит свои полномочия Музы. Ну а пока — живи спокойно, страна!


В неожиданном образе Валерий Леонтьев
смахивал на популярного когда-то
исполнителя ролей индейцев югославского
киноактера Гойко Митича


Филипп Киркоров не просто слушал музыку — он ею наслаждался


С возрастом Кристина Орбакайте все больше становится похожа на маму. А когда-то была больше похожа на папу...


Владимир Пресняков-младший: «Дай мне с дороги вдоволь напиться...»


«Тает, тает, тает на губах!..». Кому что,
а Юле Началовой — клубничное мороженое


Николай Басков по-прежнему выбирает между
Монтсеррат Кабалье и ее дочерью Монситой


Ведущая фестиваля Ксения Собчак:
«Блин, текст забыла!»


«Мама, ну шо вы с такой убитой прической к Звереву притулились?».
Стилист Сергей Зверев, Верка Сердючка и ее мама Инна Адольфовна


Давние друзья Игорь Крутой и Ринат Ахметов
понимают друг друга с полувзгляда


Самый обаятельный «комедиант» Гарик (Бульдог)
Харламов включал свое обаяние на полную мощность


Симпатичный мальчик из «Ласкового мая» Юра Шатунов,
мягко говоря, повзрослел... Зато все такой же симпатичный!


«Давайте все-таки определимся, а то Лайма говорит —
«хорошо», Раймонд Вольдемарович — «нехорошо»...».
Лайма Вайкуле, Максим Галкин и Раймонд Паулс


В паузах между концертными номерами Бедрос Киркоров медитировал


В свободное время Валерий трепетно ухаживал
за Валерией. Пока Иосиф Пригожин не видел...


Владимир Винокур и сестра Игоря Крутого
Алла: «Ой, Вов, гляди, какие клоуны!»


Две сладких парочки: Леонид Агутин с Анжеликой Варум и Владимир
Пресняков-младший с Натальей Подольской зажигали по-крупному


Музыка их связала: Лариса Долина и Елена Образцова


Валерию Меладзе и Сосо Павлиашвили очень понравились наши «Заклепки». Причем не только им. Украинское девичье трио заняло на фестивале шестое место, получив поощрительный приз — съемки нового видео




Киев — Юрмала — Киев


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось