В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Киевлянка Джамала и индонезиец Сондоро победили на «Новой волне-2009»

6 Августа, 2009 21:00

В курортной латвийской Юрмале завершился конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2009». Жюри во главе с Раймондом Паулсом и Игорем Крутым присудило победу 25-летней крымской татарке Джамале (настоящее имя — Сусанна Джамалатдинова) и 28-летнему индонезийскому певцу Сондоро Санди. Они набрали по 358 баллов за все три конкурсных дня. И Джамала, и Сондоро получили по 50 тысяч евро призовых.

Второе место и 30 тысяч евро достались итальянцу Антонелло Кароззе. Обладателем третьей премии в размере 20 тысяч евро стал Марк Юсим из России.

Кроме того, «муза конкурса» Алла Пугачева вручила свой именной приз — «Золотую звезду Аллы» и 50 тысяч долларов в придачу — еще одной украинской конкурсантке, занявшей в итоге пятое место: 18-летней Миле Нитич из села Старая Синява Хмельницкой области. Напомним, в 2005 году спецприз Примадонны достался Тине Кароль, занявшей в конкурсе второе место.

«Новая волна» проходит уже в восьмой раз. В этом году продемонстрировать свои вокальные данные приехали 16 исполнителей из Беларуси, Грузии, Индонезии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Латвии.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось