В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

У Василия Аксенова — инсульт, а у Максима Галкина — сердечный приступ

24 Января, 2008 22:00

В начале нового года серьезные проблемы со здоровьем случились сразу у нескольких российских и зарубежных знаменитостей.

Тяжелые операции перенесли современный популярный певец Сосо Павлиашвили, писатель-классик Василий Аксенов, чьи книги «Апельсины из Марокко» и «Коллеги» стали символами хрущевской «оттепели», а также Тигран Кеосаян — телеведущий, актер и режиссер («Ландыш серебристый», «Бедная Саша», «Мужская работа»).

«Скорая помощь» доставила в больницу популярного спортивного комментатора Владимира Маслаченко с сильными болями в животе, а шоумен Максим Галкин пережил сердечный приступ.


Врачи советуют Галкину не перетруждаться на отдыхе
31-летний Галкин, у которого прихватило сердце во время отдыха на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц, вообще отделался легким испугом. Хотя пародист заставил поволноваться друзей — скатившись на лыжах с горы Карвилья, он вдруг побледнел и едва не лишился чувств. Специалисты считают, что сердечная недостаточность Галкина была вызвана постоянным переутомлением и непомерным усердием на горных снежных трассах с их резкими перепадами давления.

У 42-летнего Кеосаяна случился острый инфаркт — ему пришлось делать стенирование (в артерию вставили специальное приспособление, которое расширило просвет и обеспечило нормальный кровоток).

Самое тяжелое состояние у 75-летнего Василия Аксенова. Он перенес операцию по удалению тромба из сонной артерии после того, как у него случился инсульт. Знаменитый писатель находится в отделении реанимации московского Института имени Склифосовского, у него парализована правая половина тела и нарушена речь.

Напомним, кровоизлияние в мозг произошло, когда Аксенов был за рулем своей машины. Василий Павлович потерял сознание, авто задело дорожное ограждение, но в аварии никто не пострадал.

Аксеновым медики занялись не сразу — в одной из московских больниц его полчаса продержали в приемном покое. Потом в отделении неврологии не оказалось свободных мест. Парализованный Аксенов еще три с половиной часа провел в коридоре, где ему оказывали срочную помощь...

Сын писателя Алексей Аксенов настоял, чтобы Василия Павловича перевезли в нейрореанимацию Склифа, где ему немедленно удалили тромб. Врачи пообещали сделать все возможное, чтобы вернуть Аксенова к жизни, но предупредили, что он может остаться инвалидом («Потеряно много времени»).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось