В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Расслабься!

На показе коллекции одежды от Джона Гальяно супермодель Алек Век вырвало, а упавшую Каролину Куркову поднимали четверо мужчин

Елена МАРТЫНОВА 24 Октября, 2004 21:00
Елена МАРТЫНОВА

Моделям, принимавшим участие в показе новой осенне-зимней коллекции Джона Гальяно для Дома Диор, пришлось пережить весьма неприятные моменты.

Перед самым выходом на подиум 24-летнюю супермодель Алек Век вырвало - тесный корсет так пережал ей диафрагму, что бедняжка не могла вздохнуть, у нее потемнело в глазах. А ведь Алек (кстати, ее имя на языке суданского племени динка означает "черная корова с белыми пятнами") - особа выносливая.

Модельеры и фотографы охотно работают с Век - она неутомима и совершенно лишена заносчивости. Только жаль, что Алек не догадалась проконсультироваться с нашей Писанкой о тонкостях ношения корсета: Руслана знает, как вольготно чувствовать себя в этом орудии пытки, делающем женскую фигуру сексапильной.

Представленные наряды от Гальяно были, как всегда, вызывающе-сюрреалистичны - даже работая для Кристиан Диор, он остается самим собой. В этой коллекции, по словам специалистов, маэстро высокой моды "смешал испанскую страсть, латиноамериканскую пышность, японское изящество, добавил перьев "Мулен Ружа", разбавил декадентством и украсил таинственностью в стиле Гальяно".

Самое эффектное платье демонстрировала 19-летняя Каролина Куркова - дочь известного в Чехии тренера по баскетболу. Гальяно недаром сделал ставку на юную длинноногую блондинку - за три года из скромной модели она превратилась в суперзвезду, это она в прошлом году явила миру нашумевший комплект нижнего белья стоимостью 10 миллионов долларов от Victoria’s Secret, сплошь расшитый бриллиантами.

На этот раз Каролине не повезло: наряд оказался страшно неудобным и тяжелым, хрупкая чешка споткнулась, спускаясь по ступенькам подиума, упала и не смогла подняться самостоятельно. К ней бросился мужчина из первого ряда, но и он не справился с шедевром фантазии Гальяно. На ноги Куркову удалось поставить только дружными усилиями четырех (!) добровольцев.

Каролине тоже не привыкать к трудностям. В конце января, когда Куркова снималась для журнала "Flair", модель с головы до ног вымазали специальным составом, который очень скоро застыл, так что она не могла даже толком открыть рот, а ее волосы были туго завязаны веревкой.


Каролина Куркова
Из одежды на блондинке были только юбочка из бус и туфли на высоких каблуках. Съемки продолжались целый день, но в перерывах Каролина неизменно улыбалась.

Короче, труд топ-моделей - не мед (как говорил классик, "узок их круг, страшно далеки они от народа"), зато неплохо оплачивается. Подиум и рекламные съемки сделали неукротимую Алек Век достаточно обеспеченной особой. На счету лучшей новой модели 1996 года и лучшей модели MTV 1997 года - семь с половиной миллионов долларов.

Каролина Куркова получает в среднем 20 тысяч долларов за показ, а ее доходы составляют около четырех миллионов долларов в год. А самая высокооплачиваемая модель Жизель Бандхен в год зарабатывает 12,5 миллиона.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось