В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Владимир Путин наградил украинского рокера Олега Карамазова орденом Дружбы

14 Ноября, 2012 22:00
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении украинского музыканта, поэта и общес­т­вен­ного деятеля, лидера рок-группы «Братья Карамазовы» Олега Карамазова орденом Дружбы за укрепление культурных и духовных связей между народами.

Церемония награждения прошла в Кре­м­ле и была приурочена ко Дню народного единс­т­ва, который от­мечается в Рос­сии 4 ноября.

«Любовь и дружба - это точно то, чем мы должны наполнить себя в течение земной жизни, - отметил в благодарственной речи 50-летний Карамазов. - Но как мужчине и воину хотелось бы еще получить орден «За отвагу» и «За взятие Берлина». Сегодняшний - орден Дружбы - тоже хорошо!».

О том, что именно лидер «Братьев Карамазовых» отвечает за «укрепление культурных и духовных связей» между украинским и российским народами, стало ясно в 2008 году, когда музыкант выступил инициатором грандиозного рок-тура, посвященного 1020-летию Крещения Киевской Руси. Тур прошел по 24 городам Украины, в концерте приняли участие лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук и одиозный российский богослов, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. В 2009 году Олег Карамазов и Юрий Шевчук создали общественное движение «МИР», в рамках которого проводятся многочисленные благотворительные концерты.

«Олег занимается делами, объединяющими людей, - объясняет духовник рок-музыканта настоятель Свято-Покровского мужского монастыря в Голосеевской пустыни архимандрит Исаакий. - Господь сказал: «Любите друг друга». Ради этой любви Олег отдает все силы. Желаю ему сил, здоровья и Божьего благословения на нелегкие труды на благо Церкви и народов наших стран».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось