В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Рок-н-ролл жив!

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей ШНУРОВ: «Когда нет денег — нет любви. Такая сука эта се ля ви!»

14 Ноября, 2012 22:00
Скандально известная питерская музыкальная группировка презентовала в Киеве новый альбом «Рыба»

Воспеватель русского мата, алкогольный лирик из Санкт-Петербурга, обаятельный пофигист, лидер группы «Ленинград» Сергей Владимирович Шнуров привез в украинскую столицу новый альбом «Рыба», 16 треков из которого лишний раз подтвердили: протрезвев, Шнур не утратил ни драйва, ни самоиронии, ни насмешливого отношения к окружающей действительности.

«Слышал, у вас тут выборы прошли, - обратился к киевской публике 39-летний музыкант, - так вот вам на эту тему...» - и пропел строчку из старой, но по-прежнему актуальной песни: «Выборы, выборы, кандидаты п...доры!».

Зал взревел от восторга, а уж когда Шнур завел антимоскальскую пародию на газмановский хит «Москва - златые купола», зрители пришли в экстаз:

Вчера приснился сон прекрасный -
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.

Никто не выжил - все сгорели,
Все: Pussy, Путин и Собчак,
И у стены кремлевской ели
Горели ох...енно так.

Москва, по ком звонят
 твои колокола?
Москва, почем твои
златые купола?

Послушать эпатажного рокера в одном из киевских концерт-клубов собралась разношерстная публика: от тинейджеров до солидных дядечек. И все же подавляющее большинство двухтысячного зала составляли клерки всех мастей, офис-менеджеры и секретарши. Они собрались в пятничный вечер выпус­тить пар, заправиться алкоголем и оттянуться по полной под Шнура, который предстал перед публикой в черной футболке, ярко-красных трусах и малиновых гольфах. Обстановка была подчеркнуто неформальной.

«Я вижу, в центре зала кто-то отвлекся и п...здит между собой, - неожиданно оборвав песню на половине, обратился к залу Сергей Владимирович. - Правила сегодня таковы: я х...ярю на гитаре, а вы подпеваете. Будем пробовать, пока не получится».

Получилось ближе к полуночи. Наоравшийся до хрипоты народ полупьяной походкой выходил на улицу и напевал: «Когда нет денег - нет любви. Такая сука эта се ля ви!». А «ленинградцы» после киевского вояжа отправились шокировать «Рыбой» Германию.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось