В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Сиди и смотри

Филипп КИРКОРОВ: "Да, не вовремя я ушел из шоу-бизнеса..."

Ольга БАРАШИКОВА. «Бульвар» 2 Ноября, 2004 22:00
На двух киевских киностудиях - Национальной имени Довженко и Научно-популярных фильмов - в самом разгаре съемки очередного, третьего по счету в нынешнем году, новогоднего мюзикла: "Трех мушкетеров" по Александру Дюма.
Ольга БАРАШИКОВА

На двух киевских киностудиях - Национальной имени Довженко и Научно-популярных фильмов - в самом разгаре съемки очередного, третьего по счету в нынешнем году, новогоднего мюзикла: "Трех мушкетеров" по Александру Дюма. Впечатляющие декорации, роскошные костюмы и занятые в картине звезды в ассортименте.

В наличии мушкетеры, гвардейцы, шпаги, любовь и бриллиантовые подвески. Но, страстно возжелав "замахнуться на Уильяма нашего Шекспира" (в данном случае на Дюма-отца), авторы сценария привнесли в сюжет много нового. И пожалуй, фишкой номер один является превращение мушкетерского полка в... женский.

Отсюда и исполнительницы главных ролей: Атос - Алена Свиридова, Арамис - Анна Ардова, Портос - Руслана Писанка. Костюмы мушкетеров прекрасным дамам очень идут, особенно Писанке. Кстати, на съемки она ездит не одна, а с мужем Иваном, который покидает обожаемую жену, только когда ей нужно идти в кадр. И не только всячески опекает (как будто Писанку кто-то может обидеть!), но и подкармливает ее. Даже в три часа ночи.

Еще одна фишка - все герои ведут борьбу за здоровый образ жизни, а потому постоянно занимаются каким-либо видом спорта: гоняют на велотренажерах, играют в гольф и бадминтон. Особенно это касается короля Людовика ХIII (Юрий Стоянов) и его жены, королевы Анны (Амалия Гольданская).


Королева Анна (Гольданская) с камердинером Его Величества (Садальским)

У последней для занятий спортом даже костюм соответственный: корсет, кружевные панталончики, а сверху - каркас, на который должны были натянуть собственно платье. Но не натянули. Очевидно, чтобы ничто лишнее не мешало венценосной особе обыгрывать супруга-короля. Король в исполнении Стоянова достаточно желчный брюзгливый тип, постоянно сочиняющий глупые стихи.

Его камердинер Ля Шене (Станислав Садальский) - этакий мальчиш-плохиш, постоянно делает окружающим мелкие гадости. То над королевой насмехается, то Констанцию сухими духами из куриного помета - "последний писк моды"! - обсыплет. Похоже, актеру, у которого по жизни репутация отчаянного скандалиста, здесь играть особенно не приходится. Правда, на съемках "Трех мушкетеров" Садальский вел себя вполне мирно и только однажды сказал режиссеру Тине Баркалой на ухо нечто такое, от чего она переменилась в лице, но тут же взяла себя в руки.

Бравого вояку, капитана королевских мушкетеров Де Тревиля играет патриарх отечественного кино и театра Армен Джигарханян. Армен Борисович - несомненный фаворит съемочной группы - и вправду располагает к себе каждого, кто попадает в поле его зрения. Все время шутит, предлагает разные варианты решения того или иного эпизода, а д’Артаньяна (его играет "Мистер КУК" - Владимир Зеленский) и оператора Вячеслава Лазарева называет не иначе как сыночками. По сценарию Де Тревиль страдает склерозом, не скрывает своего армянского происхождения (!) и очень любит женский пол. О последнем свидетельствует обилие в его рабочем кабинете журналов "Мисс мушкетер-1678", где обнаженные красотки едва прикрыты (в полном соответствии с недавно принятым законопроектом!) мушкетерскими плащами, а в руках держат шпаги.

Андрей Данилко играет совершенно исторически нереальную, но очень смешную мадам Ришелье - выскочку и авантюристку. Вообще-то, изначально планировалось, что Данилко сыграет Миледи, но потом от этого персонажа решено было отказаться. Наверное, чтобы никому не рубить голову под Новый год. Данилко щеголяет на съемках в красном платье, стилизованном под кардинальскую мантию, и в радикальном черном парике.

Сюрпризом стало прибытие на съемочную площадку неожиданного гостя - Филиппа Киркорова. Тем более что решено оно было в полном соответствии с законами жанра. Он появился на киностудии имени Довженко в четверг, причем исключительно по собственному желанию.
Дело в том, что Филипп Бедросович должен был играть в "Трех мушкетерах" то ли короля, то ли герцога Бэкингема, но под предлогом окончания своей исполнительской карьеры отказался. Одетый в черную рокерскую куртку и черные штаны, украшенные на бедрах цепочками разной величины, Зайка был мил, скромен, демократичен и вежлив.

Походил по павильону, зашел в декорацию, где как раз снималась сцена в покоях Бэкингема (герцога играет финский актер Вилле Хаапсало, ставший известным благодаря картинам об особенностях национальной охоты и рыбалки), посмотрел на мониторе часть отснятого материала и пришел в бурный восторг. Больше всего Филиппа впечатлила Амалия Гольданская: все-таки любит он рыжих! Не придется ли Анастасии Стоцкой в самое ближайшее время потесниться, уступив место новой фаворитке? Затем Киркоров выпил чаю из пластикового стаканчика и грустно заметил: "Да, не вовремя я ушел из шоу-бизнеса...".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось