В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Чужого горя не бывает

Сандра Баллок, Пугачева и Спилберг помогли жертвам цунами

17 Января, 2005 22:00

Что общего у голливудской актрисы Сандры Баллок, знаменитого американского режиссера Стивена Спилберга и не менее знаменитой российской певицы Аллы Пугачевой? Милосердие. 30-летняя Сандра, известная по фильмам "Мисс Конгениальность" и "Скорость", перечислила в Фонд помощи жертвам цунами в Юго-Восточной Азии миллион долларов, столько же она пожертвовала в свое время на счет Красного Креста для пострадавших от теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Для справки: гонорары Сандры Баллок за ленты "Скорость" и "Скорость-2" составили соответственно 500 тысяч долларов и 12,5 миллиона долларов.


Алла


Гораздо скромнее вклад Аллы Борисовны - всего 30 тысяч долларов, но доходы у Пугачевой не чета голливудским. На доброе дело Примадонну сподвиг ее друг Сэм Клебанов, с которым АБ снималась в мюзикле "Сказки о любви". Бывший ленинградец, а ныне шведский бизнесмен по совместительству генеральный директор кинокомпании "Кино без границ" и ведущий телепередачи "Магия кино". 35-летний Клебанов, отдыхавший в Шри-Ланке во время трагических событий, написал Пугачевой электронное письмо с просьбой о помощи. На деньги, собранные Аллой Борисовной, купили медикаменты, продукты, воду и одеяла.

Зато Стивен Спилберг передал трем благотворительным фондам целых полтора миллиона долларов. Он даже нарушил собственную заповедь: "Никогда не рассказывай о своих благодеяниях" и призвал тружеников Фабрики грез последовать его примеру.

Американское телевидение провело специальный благотворительный концерт, в котором приняли участие певица Дайана Росс и актеры Джордж Клуни, Кевин Спейси и Ума Турман.

Поп-певец Рики Мартин даже решил отправиться в Таиланд, чтобы лично помочь жителям этой наиболее пострадавшей от разрушительного цунами страны. Рики хочет защитить сирот, чьи родители погибли во время катастрофы, от похищения и продажи в сексуальное рабство.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось