В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Тет-а-тет

Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ: "Может, мой муж сам запустил слух о нашем разводе?"

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар» 17 Января, 2005 22:00
18 января известная певица отмечает свой день рождения.
Накануне своего дня рождения Тамара Гвердцители специально прилетела в Киев на первое послепраздничное заседание редакционного совета "Бульвара".
Наталия ДВАЛИ
Накануне своего дня рождения Тамара Гвердцители специально прилетела в Киев на первое послепраздничное заседание редакционного совета "Бульвара". Известная певица не просто числится в редсовете газеты, но и активно курирует вопросы музыки, театра и кино. Грех было не воспользоваться такой возможностью и не расспросить Тамрико о последних новостях в ее жизни. Тем более что поводов было хоть отбавляй. Последнее время вокруг имени Гвердцители крутится много разных слухов. Например, что сам Мишель Легран согласился написать музыку для российского кинофильма при условии, что главную роль исполнит Тамара. Или что грузинская дива собирается окончательно оставить эстраду и уйти в оперу. Ну и, наконец, самый скандальный слух касается развода певицы с мужем, кардиохирургом Сергеем Амбатьелло.

- Тамара Михайловна, в Интернете появилась информация, что вы ушли от мужа.

- Для меня это новость. Может, мой муж сам и запустил этот слух? (Смеется). Я совсем не интернетный человек, а то, представляете, как бы испугалась, прочитав все это?

- Еще говорят о скором дебюте в качестве театральной актрисы. Причем вашим партнером станет выдающийся актер Владимир Зельдин.

- А вот это уже правда. В феврале Владимир Михайлович отметит свое 80-летие. К этому событию режиссер Юлий Гусман поставил спектакль "Человек из Ла-Манчи". Я сыграю Дульсинею, а Зельдин - Дон Кихота.

- В спектакле будут любовные сцены?

- (Смеется). К сожалению, со всеми, кроме главного героя. А если серьезно, то пьеса не только о Дон Кихоте, который решил изменить мир, сделать его благороднее и добрее. Она о любви, способной превратить девку в царицу.

- Как насчет слуха о съемках в кино?

- Съемки фильма Петра Тодоровского пока по разным причинам приостановлены. Но скоро обязательно продолжатся. Это историческая лента о жизни Сталина и его семьи, я играю родственницу главной героини, оперную примадонну.

Другой фильм, "Посланница небес", в котором у меня главная роль, пока не начат. Дело в том, что его создают деятели с мировым именем, на которых не может не влиять то, что сегодня происходит в мире. Сценарий Рустама Ибрагимбекова, а музыку пишет Мишель Легран. Менее гениальных людей абсолютно не касалось бы происходящее в разных уголках света. Но эти люди притягивают к себе внимание всего человечества.

- Я знаю, что вы с детства ведете дневник. Какая запись стала самой важной в 2004 году?

- О! Там на грузинском написано только два слова: "Спасибо, Господи". Спасибо, что все закончилось более или менее нормально, для меня этот год был тяжелым и неоднозначным.

Что-то получилось, а что-то нет. Получилась моя Кармен. Опять в Украине рождаются великие идеи! Летом в Днепропетровском театре оперы состоялась премьера шоу-версии "Кармен", в которой я исполнила главную партию. До сих пор помню, как аплодировала публика. А ведь зритель не хлопает за прошлые заслуги. Для меня это показатель.

- Зато 2005-й начнется более чем приятно: 18 января у вас день рождения. Как будете отмечать?

- Полдня на съемках телевизионных программ, полдня дома. Знаете, с детства люблю свой день рождения. Мама всегда делала клубничный торт. И сейчас испечет, вот только клубника в Москве не такая вкусная, как в Тбилиси. Но это будет огромный торт с соответствующим количеством свечек. Жаль, что с годами приходится набирать все больше воздуха в легкие, чтобы задуть все свечи. (Смеется). Но это те радости жизни, за которые нужно благодарить судьбу.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось