В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Крупный план

Маршал и Маликов бросили вызов Голливуду

17 Января, 2005 22:00

В мае нынешнего года состоится премьера "Качелей" - первого российского полнометражного мультфильма, посвященного Великой Отечественной войне. Саунд-трек к этому анимационному проекту, окрещенному "нашим ответом Диснею", пишет Дима Маликов, а песню исполнит Александр Маршал.

Режиссер и сценарист проекта Андрей Афанасов пока не признается, кто будет озвучивать героев: русского мальчика Илью и немецкого - Гюнтера, а также ожившие машины и полевую кухню. Известно только, что один из рисованных персонажей заговорит голосом Юрия Гальцева.


Александр


Стоимость "Качелей" - 250 тысяч долларов, сущий пустяк по сравнению со сметой самого высокобюджетного из российских мультиков "Щелкунчик и Мышиный король", который вышел на экраны в 2003 году (она составила 10 миллионов евро). Отдельной, 10-тысячной статьей расходов в "Щелкунчике" проходило приведение мультфильма в соответствие с требованиями американской цензуры. Например, был изменен финал: игрушечного негритенка-слугу перекрасили, чтобы избежать обвинений в расизме, а из-за возможных проблем с обществами защиты животных и воспитания детей игрушечный пистолет, который в мультфильме выстрелил в мышиное войско вилкой, был заменен на игрушечную пушку-хлопушку с присоской и конфетти.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось