В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пора-пора-порадуемся!

На дне рождения Жириновского Боярский 20 раз подряд исполнил "Зеленоглазое такси"

Наталия ДВАЛИ 28 Февраля, 2005 22:00
Киевский концерт Михаила Боярского проходил в условиях строжайшей секретности. Ни тебе афиш по городу, ни рекламы в телевизоре.
Наталия ДВАЛИ

Киевский концерт Михаила Боярского проходил в условиях строжайшей секретности. Ни тебе афиш по городу, ни рекламы в телевизоре. О том, что в столицу приезжает д’Артаньян, можно было узнать разве что из листка формата A4, вывешенного в кассе Октябрьского дворца. Причем в самой кассе билетов не было и быть не могло: приглашения распространялись в частном порядке через фирмы и организации. Так что зал был заполнен процентов на 40, балкон забит до отказа, а партер зиял проплешинами.

Вечер прошел в лучших традициях советских актеров: песни, киношные байки, записки зрителей.

Записки Боярскому шли в неимоверных количествах. Михал Сергеич брал их охапками и рассовывал по карманам, после чего добрую часть концерта посвятил ответам на вопросы. Киевская публика явно решила поупражняться в остроумии. Во всяком случае, Михал Сергеич не мог удержаться от хохота, прочитав: "Дядя Миша, спойте "Шоколадного зайца".

Особенно не давала зрителям покоя неизменная черная шляпа Боярского. Один остряк так и написал: "Миш, шляпу сними!". Другие предположили, что с помощью головного убора постаревший гасконец маскирует лысину. В общем, вопросы на эту тему так достали народного артиста, что, исполняя многолетний хит "Зеленоглазое такси", Боярский сымпровизировал: "...ты отвези меня туда, где лысых любят иногда".

Кстати, по словам Михал Сергеича, он бы давно вычеркнул эту песню из своего репертуара, если бы ее не просили исполнить на каждом выступлении. Причину популярности "Зеленоглазого..." артист не понимал до тех пор, пока поддатый поклонник толково не объяснил: мол, эта песня о том, как жена выгнала мужика из дома и ему очень хреново.

Судя по всему, сермяжную правду, как никто другой, прочувствовал и Владимир Жириновский. Пригласив актера на свой день рождения, Владимир Вольфович попросил Боярского петь только "Зеленоглазое такси". В итоге Михаил Сергеевич пропел свой хит 20 раз подряд. Гости одиозного политика (одна половина из которых состояла из его охранников, другая - из женщин) были в восторге. Рассказывая это киевлянам, Боярский не переставал удивляться: "Жириновский вообще оригинальный мужчина. В жизни умный и сосредоточенный, но как только видит камеру - моментально преображается. Великолепный актер!".

Записку, начинающуюся со слов: "Бог не обидел вас вниманием женщин...", Боярский не дочитал. Лишь в сердцах посетовал: мол, почему-то считается, если актер сыграл романтическую роль, значит, баб у него - больше некуда! В итоге ни одна красавица не обращает на него внимания. Артист явно кокетничал: в конце вечера под сценой стояла внушительная очередь из киевских красавиц от пяти до 55-ти с букетами. На вопрос, не ревнует ли жена к многочисленным поклонницам, Боярский сухо ответил: "Что она, дура, что ли?! Лариса и сама актриса, ее каждый день бог знает кто целует!".

В артисты Михал Сергеич не советовал идти: дескать, сначала пора-пора-порадуетесь, а потом желудок испортите, да и печень станет большая... К совету папы прислушался старший сын Боярского. 24-летний Сергей работает бизнесменом и воспитывает пятилетнюю дочь. Зато 20-летняя Лиза Боярская оканчивает Театральную академию и готовится к съемкам в продолжении телесериала "Бандитский Петербург". "Короче, - качает головой Михаил Сергеевич, - дочь попала!".

Что касается творческих планов самого Боярского, здесь все просто: есть идея, хоть и довольно смутная, снять еще один фильм о д’Артаньяне и его друзьях. И пусть жизнь изрядно потрепала мушкетеров, их девиз по-прежнему: "Один за всех и все за одного!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось