За кадром

Павел ЗИБРОВ: «Лена Корикова — сексуальная блондинка с потрясающе красивым бюстом, она вызывает у меня чувство хотения»

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 20 Июня, 2008 00:00
Украинский певец снял клип с участием российской кинозвезды Елены Кориковой
Екатерина СКРИПНИКОВА

Елена Корикова известна не только своими ролями в кино («Барышня-крестьянка», «Бедная Настя», «Чемпион» и др.), но и участием в видеоклипах. Снималась у Аллы Пугачевой, Игоря Крутого, Леонида Агутина. Недавно засветилась в скандальном сексуальном видео «Плохая девочка» российской группы «Винтаж», а некоторое время назад сфотографировалась неглиже для мужского журнала Maxim.

Теперь на счету Елены еще один клип — «Александра» Павла Зиброва. За клип, кстати, Павел Николаевич отвалил недешево — 55 тысяч долларов. Плюс ротация ролика обойдется певцу еще минимум в 50 тысяч. «На эти деньги можно было «лексус» купить!» — смеется Зибров. Впрочем, «лексус» у Павла и Марины Зибровых уже есть...

«ЕЛЕНА НЕ ИЗ ТЕХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫХ МОЖНО НАМАЗЫВАТЬ НА БУТЕРБРОД»

— Павел и Марина, почему на роль Александры вы выбрали именно Елену Корикову?

Павел:— Нам хотелось снять красивую озорную актрису...

Марина:— И стервозную в хорошем смысле слова. Ведь песня о взбалмошной барышне. Я никак не могла найти подходящую кандидатку. Сначала мы думали пригласить вторую жену Ивара Калныньша Аурелию, известную литовскую актрису. Но Ивар посоветовал нам Елену Корикову.

— В ее характере действительно есть стервозность?

Марина:— Да. Как и в моем. После того как мы с ней пообщались, я поняла, что мы очень похожи. Мы не из тех женщин, которые будут ходить с кастрюлями и которых, как масло, можно намазывать на бутерброд. Обе знаем себе цену. На съемочной площадке были и ссоры, и слезы... В какой-то момент я наорала на съемочную группу, расплакалась. Лена вела себя точно так же.

Павел:— Кстати, мы ждали ее полгода. Когда, наконец, назначили съемки на март, Лена неожиданно попала в больницу. Лежала под капельницей с давлением и полнейшим истощением сил. Переработала...

— Помимо Кориковой, у вас в клипах снимались актрисы Галина Польских и Марина Могилевская, актер Ивар Калныньш, балерина Анастасия Волочкова... С кем наиболее интересно работалось?

Марина:— Для меня с Леной. Потому что она не только выполняла свою работу, но и спорила, ругалась: «С этой точки снимать не надо, а с этой — будут короткие ноги...». Лена 10 лет прожила с известным оператором Максимом Осадчим и, конечно, разбирается в съемках...

Все предыдущие звезды просто выполняли поставленную задачу и вообще не находились на съемочной площадке столько, сколько Корикова. К тому же она активно участвовала в подборе костюмов для клипа. Возможно, в этом отношении с ними работалось легче.

— Где проходили съемки?

Марина:— Под Киевом, на Петропавловской Борщаговке. В доме нашего близкого друга Идриса Казими, который не взял с нас ни копейки, хотя съемочный день стоит четыре-пять тысяч долларов... Лена прилетела за день до съемок. Наша приятельница, хозяйка нескольких киевских бутиков Светлана Кузьменко, бесплатно предоставила ей одежду напрокат.

— А где жила Корикова?

Павел:— Мы сняли ей апартаменты в центре Киева: две спальни, гостиная, кухня. Летела она, естественно, бизнес-классом. Прилетела со своим гримером. Я встретил их в аэропорту на своем «лексусе». А вообще никаких особенных требований Елена не выдвигала. Села на грим в семь утра, а съемки закончились в три часа ночи. На площадке мы завтракали, обедали, ужинали, перекусывали. Когда сил и настроения уже не было, в ход пошли виски и коньяк.
«КОРИКОВА СИДЕЛА В ВАННЕ С ШАМПАНСКИМ В ОДНИХ ТРУСИКАХ ТЕЛЕСНОГО ЦВЕТА»

— Елена не говорила: «Ой, я этого не ем, у меня диета...»?

«Елена активно участвовала во всем, включая подбор костюмов для клипа»

Павел:— Что вы, уминала за обе щеки! (Смеется). Нас там так кормили! У Идриса жена украинка — Галя, из Белоцерковского района. Она очень вкусно готовит, в том числе блюда восточной кухни!

— Чем вас угощали?

Марина:— Восточным пловом, курицей под соусами, баклажанами, бараниной. Всего даже не могу перечислить. Рис у них из Индии, специфические приправы...

— В клипе есть сцена, где главная героиня принимает ванну с шампанским. Шампанское настоящее?

Павел:— Да. Я сказал: «Давайте сделаем ванну с шампанским!»...

Марина:— Ты сказал или я?! Я тебя прибью! (Смеется). Все эпизоды продумывала я!

Павел:— Я связался со своим другом, директором киевского завода шампанских вин, и он подогнал нам 12 ящиков. Правда, мы их рано открыли. В итоге съемочная группа была немного подшофе.

Марина:— Только в ванне шампанское разбавлено горячей водой, потому что Лене было холодно.

— Корикова сидела в ванне обнаженной?

Марина:— В одних трусиках телесного цвета. Из съемочной группы в комнате находился лишь оператор.

Павел:— Красивая у нее фигурка!

Марина:— В жизни Лена обворожительна. У нее очень красивое лицо с раскосыми восточными глазами и великолепная фигура. Ее очень любит камера.

«ПРИЛЕТЕВ В МОСКВУ, ЛЕНА СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕЗВОНИЛА: «МНЕ ВАС ТАК НЕ ХВАТАЕТ...»

— Павел, известно, что вы ценитель женской красоты. Корикова в вашем вкусе?

Павел:— Да, это тип маленькой, худенькой кошечки... Сексуальная блондинка с потрясающе красивым бюстом. Есть две категории женщин: одни вызывают сексуальное желание, а другие нет. Лена вызывает у меня чувство хотения. (С улыбкой). Если б этого не было, мы бы ее не пригласили.

— Марина, вы не ревнуете?

Марина:— Абсолютно. У Лены есть любимый человек. У нее своя жизнь, у нас своя...

— До съемок вы с Кориковой не были знакомы?

Павел:— Нет. Мы познакомились по телефону. Я позвонил ей: «Елена, это композитор и певец из Киева Павел Зибров». Оказалось, я мог о себе не рассказывать.

Она недавно вернулась из поездки по Канаде, куда они вместе с Иваром Калныньшем возили спектакль «Сказки старого Арбата». А Ивар как раз выпустил диск на песни композитора Павла Зиброва в своем исполнении, в том числе и в России. Крутил в автобусах, давал начальникам поездов, в которых они ехали. «Он так меня достал этим диском! — засмеялась Лена. — Я эти песни уже наизусть знаю!».

Марина:— Между прочим, перед тем как Лена прилетела, я всю ночь не спала. Меня колотило, была температура 38. Даже «скорую» вызвала. Приехал «Борис», сбил температуру до 35,5, поставив мне капельницу, под которой я пролежала несколько часов и только потом отправилась на съемки...

— Слышала, на клипе «Александра» ваше сотрудничество с Кориковой не закончится.

Павел:— Да, мы планируем записать дуэт. Лена дала согласие. Она очень музыкальная девочка, хорошо поет...

Марина:— Мы расстались очень тепло. На следующий день, прилетев в Москву, Лена сразу же перезвонила мне: «Я уже соскучилась! Мне вас так не хватает! Извинись перед всеми ребятами — может, я кого-то обидела... Я вообще очень тяжело схожусь с людьми, и так, как вы, ко мне мало кто относился».