В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Девочка созрела

Ксения Собчак выпустила "Энциклопедию лоха"

5 Июля, 2010 21:00
- Я попыталась систематизировать все сведения о лохах и лошизме, так что получился практически научный труд, - не без гордости сказала Ксения Собчак, презентуя свое новое детище в Санкт-Петербурге. - Эта книга о том, как идентифицировать признаки лошизма, в том числе и в себе, и о том, как с этим явлением бороться.

Будучи убежденной в том, что лох для современной России - явление особое и неотъемлемое и нигде больше столь колоритных лохов нет, 28-летняя телеведущая поделила своих "подопытных" на виды (Сладкий Лох, Лох Упоительный, Лох Серебристый, Лох-землеройка и другие), описала их привычки и места массового скопления - в общем, разработала "периодическую лохосистему имени Ксении Собчак". Каждому виду в "Энциклопедии" соответствует наглядный пример - та или иная известная персона. Под обстрел попали тусовщики всех мастей: певцы, танцоры, журналисты, сенаторы, рестораторы. Себя Ксюша тоже не забыла.

- Я, например, как лох, собираюсь поехать летом на юг Франции, кроме того, веду передачу, которая является цитаделью, оплотом всех лохов, - "Дом-2", - подметила она на презентации.

"Многие персонажи, ярко сверкнув сразу в нескольких разделах нашей лохосистемы, не забывают между делом выступить и в номинации Упоительный Лох, - пишет Собчак в своей "Энциклопедии". - Такова женщина-лебедь Анастасия Волочкова. Как, несомненно, многим известно, некоторое время назад между нами случилась драматическая коллизия, известная как "треугольник чувств". Когда Настя стала оказывать моему молодому человеку робкие знаки внимания, то первым компроматом, обнаруженным мною в его мобильном телефоне, были эсэмэски весьма поэтического свойства, что-то вроде: "Посмотри, взошло солнце! Пусть этот день будет наполнен радостью и счастьем для тебя! Пусть это счастье принесет тебе еще больше любви". Восхитительный пример женской самоотверженной нежности, ни малейшего намека на эротизм. Очень, очень красиво и нарядно".

Не побоялась Собчак постебаться и над Степаном Михалковым, старшим сыном самого русского из всех русских режиссеров: "Приличный парень из хорошей семьи, с прекрасным вкусом, открывает модные рестораны "Вертинский" и "Ваниль", нацелен на создание семьи, модная молодая невеста - вообще никаких признаков лошизма. И вдруг, прямо на свадьбе, открываются удивительные горизонты. Жених въезжает на белой лошади в ворота усадьбы Царицыно! Он наряжен в гусара - на нем какие-то странные белые лосины! Ну просто настоящий принц. Потом, как это принято в лошиной жизни, во всех Hello и OKеях были размещены фотографии Степы в этом унизительном кавалергардском прикиде. Если вам посчастливилось увидеть эти фотографии, вы согласитесь: есть жизнь за гранью добра и зла...".

Шоумену Дмитрию Диброву тоже не поздоровилось, и тоже из-за свадьбы (еще первой), на которую он "вырядился в костюм казака на том основании, что некие его родственники, кажется, имели отношение к казачеству". "Вообще, тема "Лохи и российское казачество" полна заманчивых нюансов", - заметила Собчак.

Подобных примеров в книге масса. "Видите, как нелегко иметь дело с лохами: за один хвостик потянешь, и сразу лезет наружу целый клубок", - оправдывается автор.

По мнению Ксюши, не лох в российском шоу-бизнесе (до украинского она пока не добралась) разве что Иван Ургант - потому что верен себе, а главная проблема всех звездных лохов - абсолютная внутренняя глухота и слепота. "Подобно соловью, заливающемуся любовной мелодией, или, того хуже, токующему глухарю, они не слышат и не видят ничего, кроме себя, а потому не в состоянии объективно оценить, как несносно их песнь звучит со стороны. У моей мамы есть чудесное определение для таких людей: "самолюбовер".

В ряды самолюбоверов Собчак, ничтоже сумняшеся, записала Николая Баскова. "Все мы знаем, - говорит она, - легенду, согласно которой Николай Басков, проходя мимо зеркала, случайно кончил. Инцидент, конечно, неприятный, но нас не касается: переоделся и пошел на репетицию. Но когда такое происходит публично, волосы на моей голове встают дыбом. Мне даже хочется откликнуться на это какими-нибудь инфернальными стихами, вроде тех, которые опубликовала в интернете девушка по имени Надежда Правдина:

Мне плохо, вою я белугой!!!
Мне плохо, как же жить теперь?
Как жить? О боги, помогите!
Мне сдохнуть хочется теперь.

Но я как-то сдерживаюсь".

Однако, несмотря на столь едкое замечание, пожалуй, один Басков на Ксюшу не в обиде. "У меня и в мыслях нет обижаться на мою любимую подружку, мне в любом случае приятно, что для меня нашлось место в ее творении", - посмеялся Николай. Что касается Анастасии Волочковой, то она сочла книгу "очередной попыткой сделать себе имя, глумясь над известными людьми".

Правда, такой вариант ироничная Ксюша предусмотрела - в книге есть иллюстрация, где она - эдакая милая дамочка в шляпке, на коленях которой мирно спят детишки. А внизу - подпись: "Собчак - дура, сука, завидует всем женщинам, достигшим семейного счастья и материального благополучия...".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось