В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Между нами, девочками...

Жена Тома Круза подала на развод и вместе с дочерью съехала на съемную квартиру

11 Июля, 2012 21:00
Супруга одного из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда Тома Круза (за последний год артист заработал 75 миллионов долларов) Кэти Холмс подала на развод и незадолго до 50-летия мужа вместе c дочерью съехала из роскошного семейного особняка в Лос-Анджелесе. Свой уход 33-летняя Кэти готовила давно и тщательно: втайне от Круза сняла новую квартиру в Нью-Йорке (стоимость аренды - 12 тысяч долларов в месяц), наняла пятерых новых охранников и, дождавшись, когда муж уедет на очередные съемки, собрала вещи и ушла.

Нелады в семье начались около полугода назад, когда Том стал все настойчивее требовать от жены отправить их общую дочь - шестилетнюю Сури - в закрытую школу Sea Org, в которой малышей обучают сайентологии - религиозному учению, созданному американским писателем Роном Хаббардом в середине ХХ века. Круз не только является активным членом Сайентологической церкви, но и считается одним из самых влиятельных лидеров этого движения (несколько лет назад немецкая протестантская церковь даже назвала актера «Геббельсом от сaйентологии», заявляя, что Том использует собственную популярность для рекламы этой организации с неоднозначной репутацией).

 

Шесть лет назад, когда Круз и Холмс только поженились, Кэти готова была терпеть странности мужа и даже приняла его веру и стала членом Сайентологической церкви, хотя и получила католическое воспитание. Однако как только речь зашла о религиозном воспитании дочери, чаша терпения Холмс переполнилась, и понятно почему: согласно уставу сайентологической школы, ученики имеют право встречаться с родителями только с разрешения руководителей церкви. Более того, проникнуть в заведение извне не представляется возможным: весь участок по периметру огорожен колючей проволокой, с детьми здесь обходятся очень строго, если не сказать жестоко: провинившихся закрывают надолго в специальных комнатах, похожих на тюремные камеры, воспитанники носят военную морскую форму и подчиняются во всем старшим, которые частенько унижают тех, кто младше по возрасту и званию.

В ближайшее время Том и Кэти встретятся в суде для решения вопросов о разделе совместного имущества, где им придется побороться за право опеки над Сури. Пока же расставание с мужем явно пошло Холмс на пользу: молодая женщина будто ожила, стала ухаживать за собой и улыбаться. Известно, что Том в свое время полностью оградил жену от ее прежних знакомств, приставил к Кэти своего телохранителя и шофера, которые следили за каждым ее шагом. В газетах время от времени появлялись снимки, шокировавшие прежних друзей Кэти: они с трудом узнавали в подавленной женщине неопределенного возраста веселую обаятельную девушку, какой Холмс была до замужества.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось