В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Телеоко

Дешево и сердито

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 16 Января, 2013 22:00
На канале «Интер» состоялась украинская премьера «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой
Анна ШЕСТАК
Новостями, как готовят «Рождественские встречи-2013», нас перекормили. Они появлялись чуть ли не каждый день: то Алла Борисовна кого-то не позвала, то позвала, но тут же отозвала, то кого-то отчитала, то кого-то похвалила, то в перерыве задумалась, что неплохо бы им с Галкиным поднатужиться да завести наследника... В общем, не удивительно, что о концерте больше негативных отзывов, чем положительных. Кто-то даже Галину Вишневскую в назидание Алле Борисовне процитировал: «Лучше уйти на несколько лет раньше, чем хоть на день позже...».

Не знаю, знакома ли Пугачевой эта фраза оперной примы. Скорее всего, нет, поскольку свой выход на сцену «Рождественских встреч» Алла Борисовна прокомментировала примерно так: никуда я три года назад не уходила, гастролировать - да, прекратила, а вот петь - никогда! И хриплым речитативом, так непохожим на волшебный голос грустной рыжеволосой женщины, которая пела «Старинные часы», проговорила четыре новые песни и прокричала одну старую - из кинофильма «Женщина, которая поет». После чего мне захотелось срочно выключить канал «Интер», где все это показывали, и просто поставить диск с фильмом.

Фильм, кстати, хороший - когда его снимали, Пугачева радовала и удивляла поклонников вокалом и хитами, а не переменами во внешнем облике. А после выхода нынешних «Встреч» народ обсуждает лишь то, сколько килограммов сбросила Алла Борисовна и с помощью какой диеты, была ли пластика, а если была, то в каких именно местах и на какую сумму.

Примадонна действительно похудела килограммов на 20, резко помолодела и сменила имидж: оставила в шкафу балахоны и понашила приталенных платьев с пышными юбками - не только длинными, но и короткими. Видимо, чтобы убить двух зайцев сразу - и постройневшие ноги показать, и свободно скакать по сцене, выкидывая коленца. А что? Раньше пела, теперь танцует, ей можно все...

СМИ до сих пор смакуют заявление Пугачевой о том, что на «Встречах» не будет «нафталина»: мол, потому среди участников не оказалось Иосифа Кобзона, Софии Ротару, Льва Лещенко, Валерия Леонтьева, Ирины Аллегровой... Однако некоторые из тех, кого Алла Борисовна пригласила, не идут ни в какое сравнение со «старой гвардией».

Группу «Мачете», чей солист повторял: «Я не вижу людей, папа» - и при этом глядел в полный зал, еще можно было вытерпеть: в конце концов, люди узнали, что есть и такая музыка. Однако певец Алишер (он же дизайнер, чьей клиенткой является Алла Борисовна), удостоившийся чести исполнить аж две песни, не лез ни в какие ворота, поскольку голоса - нет, слуха - нет, а про стыд помолчу, потому что тут даже не об алишеровском стыде речь.

За спиной у новоявленного артиста плясали гастарбайтеры в касках, катали туда-сюда тачки с долларами, а сам он в это время разводил руками и начитывал в микрофон:

Бабла всегда не хватает,
Быстро утекают монетки.
Бабло всегда побеждает,
Скоро ты поймешь это, детка!

Алла Борисовна в знак согласия кивала, прихлопывала и притопывала: дескать, да, ничто не вечно под Луной, бабло в том числе. Так же одобряюще кивали и другие гости Пугачевой - Елка, участники группы «Город 312»... В общем, артисты изо всех сил встречали Рождество, о котором за весь концерт не упомянули ни разу.

На сцене «Рождественских встреч» Филипп Киркоров... бросил невесту. А она развернулась — и вышла замуж за другого

Номер, хоть как-то связанный с новогодне-рождественской тематикой, был только у «Би-2»: Лева и Шура вывели на сцену своих детей, на экране появились зимний город, звездное небо... Кстати, это тот редкий случай, когда и фон, и номер сложились в единое целое. Потому что у Преснякова, например, не сложились, и получилось смешно: на переднем плане - косматый Владимир, стараясь, берет верхние ноты, на заднем - полная Луна во весь экран...

А с другой стороны, может, это и к лучшему - выступление артиста в «Рождест­венских встречах» будет хоть как-то отличаться от номеров в «Огоньках» и на «Песне года», потому что и Пресняков, и Майданов, и Лолита у Пугачевой исполняли то же самое, что в новогодних концертах. Милявская даже переодеться забыла - пришла в том же синем платье, в котором один из этих концертов вела. Так что из эксклюзивов у Примадонны, чье шоу выходит в эфир позже всех, потому что его берегут до Рождества, пожалуй, один Алишер и остался. Не считая ее самой.

Хотя нет. Были еще рок-певица Ольга Кормухина, популярная в 80-е, и Жанна Агузарова, которая с тех самых 80-х с Пугачевой не общалась, а теперь даже разрешила себя поцеловать. Правда, за столик не подсела - выступила в своем инопланетном прикиде, в который раз доказав, что Леди Гаге в наших краях делать нечего, и ушла за кулисы, поглаживая мышиный хвостик, выбившийся из-под шапки. «Не изменяй себе, Жанна!» - рассмеялась вдогонку Примадонна, но Агузарова с нашей планеты, похоже, уже улетела...

Что хотели подарить людям в Рождество Алла Борисовна и молодые, но уже звездные режиссеры Олег Боднарчук и Мигель, знают только они сами. Что получилось? Как по мне, весьма эклектичный коктейль, где намешано всего и неизвестно, с какой целью. Показать молодых? Почему именно этих? Вывести на сцену позабытых кумиров вроде Агузаровой? Почему только сейчас? В очередной раз явить всю красу и мощь клана Пугачевой? Или сделать так, чтобы было дешево и сердито: сэкономить деньги, проведя концерт силами родственников и тех, кто сочтет за честь выступить у Примадонны?

Во всей этой кутерьме и толпе народа, хаотично пляшущей на фоне монументального экрана от Краснова, затерялись и голосистая народница Пелагея, и замечательный «Ундервуд», и даже прима-дочка Кристина Орбакайте - вот спросите, о чем пела, и ни слов, ни мотива припомнить не смогу.

Более-менее четкими линиями нарисовались разве что Филипп Киркоров и Александр Буйнов: первый невесту в белом платье бросил, второй прижимался к Алле Борисовне всем телом и пел: «Не прогоняй меня, моя любимая!». Примадонне аж неудобно стало. Настолько, что пошла в зал и вывела оттуда супругу Буйнова: мол, вот тебе любимая, ей такое пой...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось