В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ищите женщину!

Дженнифер ЛОПЕС: «О любви нужно петь на том языке, на котором чувствуешь»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 22 Ноября, 2012 22:00
Знаменитая американская певица и актриса дала аншлаговый концерт в столичном Дворце спорта
Анна ШЕСТАК
Дженнифер Лопес уди­­вила публику в пер­­вую очередь тем, что ока­залась такой же кра­сивой, сияющей и искрящейся, как на экране, с такими же прекрасными глазами и такой же фигуристой (знаменитая пятая точка, застрахованная на миллион долларов, действительно заметна, правда, певица и не пытается ее скрыть, выбирая провокационное мини или облегающее трико в стразах), женственной и сексуальной. Будто сошла с экрана телевизора, где какой-то из ее фильмов показывали или клип. Хотя так оно, собственно, и было: Джей Ло появилась на сцене Дворца спорта, словно из Зазеркалья какого-то выбежала. На большом экране минуты три показывали, как она к нам собирается, пудрится-красится-душится, а потом раз - и гостья уже здесь!

«А КОРАБЛЯ З МАТРОСАМИ ЇЙ НЕ ТРЕБА?»

В Киев 43-летняя, но выглядящая от силы на 30 Дженнифер приехала не только с музыкантами, танцорами и менеджерами, но и с семьей: мамой Гваделупе (в прош­лом - нянечкой в детском садике), 25-лет­ним бой-френдом Каспером Смартом, ко­торый танцует в балете у Лопес, и де­ть­ми - двойняшками Максом и Эммой, рожденными в 2008-м от теперь уже бывшего мужа Марка Энтони. Поселилась звезда в пятикомнатном президентском люк­се отеля «Премьер Палас» (том самом, который так любит Фи­липп Киркоров и где в свое время останавливались сэр Элтон Джон, Хью Лори и другие заез­жие знаменитости).

Райдер организаторам Джей Ло предъявила внушительный, но все требования были выполнены тютелька в тю­тельку: певице предоставили и черную фасоль, и рис, и отруби, и фрукты, и ягоды, и даже минералку Penta по 30 долларов за бутылку, которая в Украине не продается.

Кроме того, Лопес попросила обустроить ей большую комфортную гримерку со множеством бытовой техники (гостье зачем-то понадобились там микроволновка, тостер и электрочайник), купить пару свежих номеров газеты USA Today, белый диванчик в форме сердца (так называемое «кресло любви»), оснастить гостиничный унитаз кожаным сиденьем (видимо, чтобы на пластмассовом все застрахованное не простудить) и поставить вазы со свежими цветами - белыми розами и лилиями - там, где она будет появляться. Также заказала целую кучу махровых полотенец для себя, своей команды и малышей, причем на тех, которые предназначались Эмме и Максу, надо было обязательно вышить их имена и изображения зверушек, которых больше всего любят близнецы: крокодильчика и бегемотика. «А корабля з матросами їй не треба?» - спросил один из зрителей, когда его спутница рассказывала ему все это. «Ну шо ти, якого корабля? Корабель вона, напевне, свiй привезла...».

К счастью, надежды не оправдались - обошлось без кораблей, летающих платформ, качелей, каруселей, египетских пирамид и прочей египетской силы, которой пыталась взять нашего зрителя поп-принцесса Бритни Спирс. У Джей Ло была нормальная сцена с «языком»-подиумом, чтобы артистка могла поближе подойти к публике, замечательный балет, работавший, как отлаженный часовой механизм, голосистые афроамериканки в теле на бек-вокале и профессиональные музыканты, отыгравшие живьем 21 песню. Все это, плюс певица, харизматичная и энергичная, в сумме дало добротный и добросовестно сделанный концерт, ради которого можно было даже получасовой разогрев потерпеть - в лице экс-солистки группы «ВИА Гра» Анны Седоковой.

«ТЫ ДАЖЕ НЭ ПОЙ, ТЫ ТУДА-СУДА ХАДЫ...»

Глядя на Аню в коротеньком платьице, открывавшем невооруженному глазу все, что только можно, я вспомнила бородатый анекдот о грузине, долго вызывавшем на бис Людмилу Зыкину: «Ты даже нэ пой, ты туда-суда хады...». Танцовщицы были одеты (или раздеты?) в том же духе: черта, черта - и больше ни черта, а под этим - лишь прозрачная бежевая ткань вроде капрона, из которого делают женские колготки. Да и двигались девушки так, будто находились не во Дворце спорта, а в клубе «Мятный носорог» или где там у нас еще стриптиз танцуют. Садились на шпагат, ползали по полу, прогибались, задирали ноги. Ничего, что не в такт музыке, главное, что от души.

Как Лопес выбрала Седокову, непонятно. (И Лопес ли выбирала?). Ясно только одно - в очередной раз очередная украинская певица доказала: рано нам, товарищи, с Западом тягаться. Даже если Запад почти на 15 лет старше и задница у него больше. Но Аню Седокову все-таки стоило послушать - по крайней мере, чтобы сделать вывод, что она далеко не самая непоющая из тигриц-«виагриц». Хотя вопрос: «А кто же так красиво пел в звездном составе Грановская - Седокова - Брежнева?» - по-прежнему без ответа...

Джей Ло, мудрая женщина (не зря же самая влиятельная в мире из испаноязычных звезд), сработала на контрасте с нашей артисткой: не ходила по сцене, аки модель, а летала, как ураган. Не демонстрировала себя на высоченных шпильках, а плясала, не жалея ног, в серебристых кедах или туфельках на пятисантиметровом каблучке. И общалась с украинской публикой не как приезжая знаменитость, а как подружка, девчонка из соседнего двора: «Ну, о чем вы хотите, чтобы я вам рассказала? О любви? О-о-о, если я начну говорить об этом, мне и ночи не хватит, и дня, и следующей ночи, так много у меня было любовных историй, счастливых и не очень. Давайте я лучше спою о любви, хорошо? По-испански спою, потому что об этом чувстве надо петь на том языке, на котором чувствуешь...».

Лопес пела и на испанском, и на английском, и новые песни, такие, как On The Floor, которую записала с рэпером Питбулем, и старые хиты Waiting For Tonight и Jenny From The Block («Это песня о Дженни из многоэтажки, которая стала известной и разбогатела, но осталась самой собой»), и видеоролики показывала. «Кто из вас знает, откуда я родом? Правильно, из Нью-Йорка! Я выросла в бедном районе под названием Бронкс, нас у родителей трое, мама и папа приехали в Штаты из Пуэрто-Рико, сами понимаете, какое было детство... Но я ни о чем не жалею - наоборот, хочу показать вам свой район, свою улицу, ребят, среди которых росла. Все это закалило меня и сделало той, кто я есть, но я никогда не забуду ту, кем была. Простую нью-йоркскую девчонку, которой мне уже не стать...».

«ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ, В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!»

Картинки из жизни Бронкса сменились домашним видео Дженнифер: артистка, которую не зря называют первой трудягой Голливуда, занимается в спортзале, отжимается от пола, а ей на спину поочередно садятся то Макс, то Эмма. «Когда смотришь эти кадры, гордишься собой так, как не гордишься всеми этими музыкальными наградами, премиями... Вот оно, счастье, в двух экземплярах! - шутит Лопес, ставшая мамой в 38. - Не представляю, как я раньше без них жила?».

К слову, четырехлетние малыши терпеливо ждали маму за кулисами и, как только она освободилась, бросились к Дженнифер с криками: «Mummy, Mummy! The best show!», зная, что им достанутся все мягкие игрушки, которыми киевляне щедро одаривали певицу.

Джей Ло брала подарки и цветы весьма охотно, пожимала поклонникам руки и даже фотографировала себя на их мобилки: «Что, снимок хочешь? Давай сюда телефон! Давай, не бойся, я верну!». Плюшевых медвежат, долетевших до сцены, перецеловала, словно родственников, а одному даже в любви призналась: «Oh, I love you, teddy bear!». (Так же, как и Киеву, по которому успела-таки пройтись). А потом спросила у зрителей, как признаются в любви в Украине, и, услышав громкое и внятное: «Я тебе кохаю», попыталась фразу повторить. Вышло: «Я тебе кокаю!», но десятитысячный зал взревел от восторга: все-таки мову еще не забыли, поняли, о чем речь...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось