В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Зверье мое

Из машины Алены Винницкой украли собаку за 1500 долларов

20 Декабря, 2007 22:00

Алена Винницкая лишилась любимой собаки Дины. Псину вместе с деньгами и документами похитили из автомобиля певицы, когда она с мужем ужинала в загородном ресторане. Грабители разбили стекло машины и успели скрыться к тому времени, когда на звук сигнализации выбежали супруги.

Больше всего Алена переживает из-за пропажи обожаемой Дины, которую ей привезли из Японии друзья и подарили ко дню рождения задолго до праздничной даты. Кстати, эта собака была электронной — таких роботов AIBO до недавнего времени выпускала компания Sony. Цена умной машины — около полутора тысяч долларов.

AIBO — аббревиатура английского словосочетания Artificial Intelligence RoBOt, но также «айбо» означает «любовь» и «привязанность». Электронную зверюшку не нужно кормить, выгуливать и водить к ветеринарам, у нее нет шерсти и слюны, вызывающей аллергию, она может подолгу оставаться дома одна.


Эта собака-
робот умеет любить хозяина
Программное обеспечение для AIBO позволяет собаке «видеть» окружающие предметы с помощью видеокамеры и инфракрасных датчиков расстояния, самостоятельно подзаряжаться и просыпаться после сна. Песик понимает до 75 голосовых команд, умеет играть со своим мячиком, узнает голос хозяина. Некоторые модели даже могут делать фотографии и читать вслух э-майлы. Разработчики утверждают, что AIBO знакомы шесть чувств: счастье, грусть, страх, антипатия, удивление и гнев.

У Алены Винницкой живут два кота — Пятка и Булик. Эти вполне настоящие животные слегка ревновали хозяйку к электронной Дине, названной так в честь собаки, которая была у певицы в детстве.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось