Сергей ТАРУТА: «В критически важное для Украины время Дмитрий Гордон абсолютно на своем месте — при том, что тех, кто свое место занимают, у нас мало: все на чужое влезть норовят»
Я никогда не сожалел о том, что в эпоху перемен жить выпало, напротив — этому рад: судьба совершенно уникальное время мне подарила и удивительные шансы предоставила, большинством из которых воспользовался. Эпоха перемен — это когда активно что-то развивать и строить нужно, а созидать я люблю: участие в развитии своего региона, в строительстве гигантского предприятия принимал, а теперь шанс наше новое государство построить появился, и им тоже непременно воспользуюсь.
Считаю, что возможности наши пока еще не упущены: благодаря современным технологиям не только у Украины — у всего мира ресурс появился, позволяющий всех людей здоровыми, обеспеченными, а может, даже и счастливыми сделать, и нашим современникам это только не упустить остается.
По сторонам в призрачной надежде, что кто-то придет и все украинские проблемы решит, оглядываться не стоит, сетовать на то, что нам того, этого не хватает, бесполезно — раньше Второго Пришествия Спаситель не придет. Украине — да, многострадальной! — тем не менее всего хватает: надо только браться и делать, и хотя иногда ошибаться, но ошибки исправлять и процесс дальше продолжать. Творец все материалы нам дал — условно говоря, «глину», а мы из нее сами и человека нового, и страну должны вылепить.
Даже в самые острые моменты в публичных своих выступлениях я взвешенность, выдержанность, хладнокровие сохранять стараюсь — это не столько от характера, принципов, сколько от воспитания идет. Так дома у нас принято было — большая семья, поводов для ссор, для скандалов много, но всегда наши родители все конфликты мирно решали (наверное, из-за этого с детства матерщинников не люблю и сам никогда не матерился).
Украина — такая же большая семья, и когда я на рубку в зале Верховной Рады гляжу, на споры, на телеэкранах разгорающиеся, современного философа Григория Померанца — отсидевшего в сталинских лагерях диссидента — вспоминаю. «Дьявол, — писал он, — с пены на губах вступившего в бой за святое правое дело ангела начинается, и благодаря ему зло на земле конца не имеет», поэтому я считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики, и в любом противостоянии, даже в любой войне человеком оставаться нужно, достоинство сохранить и это же своему противнику или сопернику сделать позволить — это важнее, чем правым оказаться и победить.
Ну а теперь об этой книге, в которой тексты телеинтервью Дмитрия Гордона на «112 канале» опубликованы. Если честно, по телевизору только «Шахтер» в Лиге чемпионов смотреть успеваю, но телевидение в жизни, так сказать, вижу — часто на эфирах бываю, с журналистами, которые в Раду приходят, общаюсь, то есть за процессами изнутри слежу.
Традиционно наших телезрителей укоряли, что предпочтение развлекательной тематике они отдают, а сейчас фокус общественного внимания резко сместился, и на рынках не очередной слезоточивый сериал, а вчерашнюю политическую программу Гордона горячо обсуждают: что он спросил, что тот или иной политик ответил, и тому две причины есть. Во-первых, жизнь заставила: у нас общая беда, общая война, и поэтому «новостное телевидение» актуальным стало. Благополучные времена наступят — снова все юмор и сериалы смотреть будут, а вторая причина, я думаю, сам Дмитрий — личность и профессионал.
Его я давно знаю, и не только как журналиста: он в «Айвазовском» — в санатории, который в Крыму я построил, — любил отдыхать, каждый год с детьми туда приезжал. Мы, конечно, общались и родство душ обнаружили, оба мы созидатели — я в бизнесе, в строительстве, Гордон — в журналистике. Теперь, после оккупации Крыма, санаторий этот у меня отобрали, но мы регулярно встречаться продолжаем, правда, уже на его поле, в телевизионных эфирах.
Автора этой книги я считаю человеком, который в критически важное для Украины время абсолютно на своем месте — при том, что у нас в стране, вообще-то, тех, кто свое место занимают, мало: все на чужое влезть норовят. Хочу Дмитрию пожелать: в том же духе продолжайте, и да пребудут с вами Бог и удача!

Миллиардер Марк ГИНЗБУРГ:«Первый биткоин я купил 16 марта 2013 года, и он тогда стоил 74 доллара 76 центов»
Политтехнолог, доктор экономических и психологических наук профессор Алексей СИТНИКОВ: «Чтобы начинать в Украине президентскую кампанию, по самым примитивным расчетам нужно где-то 300 миллионов долларов»
Петр ПОДГОРОДЕЦКИЙ: «На кокаине я пять лет просидел, под этим делом даже к Ельцину в Кремль пришел, но взял и соскочил»
Дипломат, юрист-международник, экс-глава правления одного из старейших украинских банков Сергей МЕЩЕРЯК: «Путин перед выборами в Украине может продвинуть свои войска или вернуть часть территории. В поддержку одного из кандидатов»
Мы — поротые жизнью
Юлия ТИМОШЕНКО: «Мы защитили бесценное сокровище Украины — землю»
Сергей ТАРУТА: «В критически важное для Украины время Дмитрий Гордон абсолютно на своем месте — при том, что тех, кто свое место занимают, у нас мало: все на чужое влезть норовят»
Двое из ларца: самые известные близнецы
Дом, милый дом. Кличко и Панеттьер показали новый особняк
Знаменитые актеры, которых не приняли в вуз
Родом из детства: звезды тогда и сейчас
Делу время, потехе час. Хобби звезд







Звезда "50 оттенков серого" показала грудь
Без комплексов. Lady Gaga показала белье
Дочь Джони Деппа ощущает себя лесбиянкой
Наталья Королева выставила грудь напоказ
18-летняя сестра Ким Кардашьян показала новую силиконовую грудь
Садальский о Василие Уткине: Где же твои принципы, Вася?
Пугачева будет судиться с Ирсон Кудиковой за долги
Джейн Биркин помирилась с Hermès
Тесть и теща Владимира Кличко не поделили деньги