В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите?

Шоумен Михаил ГАЛУСТЯН: «Не фотографируйте меня, я в розыске!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 19 Февраля, 2009 22:00
Всеукраинский тур «Нашей Раши» стартовал в Киеве.
Анна ШЕСТАК

Перед выступлением российских юмористов зрители, сидевшие на балконе, оживленно спорили, разглядывая в бинокли полупустой партер: соберет «Наша Раша» зал или нет? Кризис все-таки, многим не до смеха. Но буквально за пять минут до начала концерта даже самые «козырные» ряды заполнились.

В отличие от двух Гариков — Харламова и Мартиросяна, которые привозили в нашу столицу только самих себя, «Наша Раша» позаботилась о костюмах и даже о декорациях. Если, конечно, так можно назвать фанерную стену с окном и рыжей обоиной, за которой артисты переодевались. Уж больно школьной самодеятельностью попахивает.

Хотя то, что происходило на сцене, по сути, и есть самодеятельность: двое талантливых парней разыгрывали сценки и пели переделанные песни. Четко, добротно — как привыкли в КВН (если кто забыл: Галустян — выходец из «Утомленных солнцем», а Светлаков — из команды «Уральские пельмени»). Тем не менее, как ни крути, а на экране «Наша Раша» смотрится убедительнее — дороже, что ли?

Кстати, мне кажется, большинство зрителей пришло именно для того, чтобы сравнить и посмотреть, как в реальной жизни выглядят полюбившиеся герои. Выглядели они жизнерадостными и бодрыми, но фотографировать себя почему-то строго запрещали. «Не снимайте меня, я в розыске!» — протестовал Михаил Галустян, спускаясь в зал.

Шутила «Раша» так же, как и раньше, — о том, какие должны быть подоконники, о суровых челябинских мужчинах, у которых мышцы, как тросы, а сопли, как канаты, о большой и красивой Москве, на территории которой помещаются восемь Армений и 21 Таджикистан...

Благодаря телеканалам, исправно крутящим «Рашу» с самого начала, зрители заучили все эти шутки наизусть, как дважды два — четыре. Но, видимо, придумать новую программу даже с многолетней кавээновской закалкой непросто. Поэтому ведущие попросили киевлян написать для них реплики — желательно о родном городе. И зал расстарался...

«Только у нас в Киеве можно, купив билет в первый ряд, сидеть в четвертом за какими-то студентами!». «Только киевские девушки по вызову занимаются сексом по любви, ведь 200 гривен — это уже не деньги». «Только на Крещатике даже в самые сложные времена стоит пробка из «майбахов» и «порш-каеннов».

Таких непутевых заметок гастролеры насобирали немало — хватит еще на один сезон комедийного сериала, зашедшего в серьезный тупик.

Как и три года назад, Сергей Юрьевич из Таганрога щеголял в полинялой майке, давал подзатыльники сыну Дениске и болтал по душам с телевизором, консьерж элитного дома в Санкт-Петербурге Людвиг Аристархович с пристрастием дознавался, что за ученый оставил у него в подъезде «калач копченый», любвеобильный слесарь-гей Ваня Дулин соблазнял «красными труселями» своего начальника Михалыча, а тот убегал, прикрыв аппетитные тылы оранжевой каской.

О самом актуальном и наболевшем — политике — гости шутили, но мало и осторожно. «Как у нас дела, спрашиваете? Вот, президента себе нового выбрали... Ну как выбрали? Пришли, проголосовали... А оно даже прикольнее, когда в стране два президента — будто на гербе получается!».

Все-таки очень интересно: дома «Наша Раша» тоже так шутит или это специальная заготовка для Украины?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось