В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Продолжается расследование обстоятельств гибели актера Андрея Панина

14 Марта, 2013 22:00
6 марта трагически погиб один из самых ярких и неординарных современных актеров заслуженный артист России Андрей Панин («Мама, не горюй», «Свадьба», «Водитель для Веры», «Бригада»), чье тело было обнаружено в московской квартире на Балаклавском шоссе.

Панин только завершил съемки в сериале «Гетеры майора Соколова», был измотан и нездоров. По словам директора артиста Геннадия Русина, Андрей прихватил с собой новые сценарии и на несколько дней уединился в отдельной квартире, чтобы вылечиться и отдохнуть. Однако после того как артист в течение четырех дней не выходил на связь, родные и близкие забили тревогу.

Супруга Панина актриса Наталья Рогожкина (Одинцова из телефильма Авдотьи Смирновой «Отцы и дети»), с которой он растил двоих сыновей - 10-летнего Сашу и четырехлетнего Петю, - в это время находилась на съем­ках. Первым в квартиру Панина вошел его ди­рек­тор Русин, у которого были ключи. Он же и вызвал ми­лицию.

По предварительному заключению судмедэкспертизы  Панин скончался от потери крови после падения с высоты собст­венного роста и полученной в результате черепно-мозговой травмы. Предположительно актер пытался позвать на помощь, но его мобильный, обнаруженный при обыске со сле­дами крови под кроватью, разрядился, а до ста­ционарного телефона Анд­рей добраться не смог.

По факту смерти Панина заведено уголовное дело, расследование продолжается, окончательного заключения относительно обстоятельств гибели еще нет, но судмедэксперты не исключают, что артист подвергся насилию. Его тело нашли на балконе, лицо было изуродовано, один глаз полностью закрывала гематома, на коленях - раны, костяшки пальцев рук изодраны. Согласно источникам из судмедбюро, потерпевший, скорее всего, сопротивлялся и ранил убийцу - под ногтями артиста нашли чужую кровь. Вдобавок стало известно, что соседи слышали странные звуки и стоны из квартиры Панина, но не придали этому значения.

Прощание с Андреем Паниным состоялось 12 марта в МХТ имени Чехова, похоронили артиста на Троекуровском кладбище Москвы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось