В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Руслан Квинта спас египетского ребенка

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 14 Марта, 2013 22:00
Анна ШЕСТАК
- Мы с коллегами по группе INDI ез­ди­ли в Египет, где снимали клип на песню «Кристаллы». Почему там? По замыслу режиссера должны были прыгать с парашютом над пустыней, а где у нас ближайшая живописная пустыня? В Египет лететь недолго: три часа - и ты на месте. Когда обсуждался сценарий, нас заверили, что там все успокоилось и опасаться нечего. Но когда мы туда прибыли, оказалось, что получить разрешение на съемки вне туристической зоны сложно - из-за стычек военных с местным населением.

Разрешения пришлось ждать вдвое дольше, и когда нам его выдали, казалось, все позади. Выехали за пределы туристической зоны, в пустыню, начали снимать... А через пару часов работу пришлось свернуть: послышались какие-то взрывы. Конечно, никто не хотел рисковать, мы сели в машину и отправились обратно в отель. А на дороге возле одной из деревень увидели картину: военные - естественно, вооруженные как надо, - и местные жители спорили, кричали, ругались... Пришлось подождать, пока разойдутся в разные стороны, чтобы продолжить путь.

Вообще, ситуация в стране удручающая. Об условиях, в которых живут люди, лучше не говорить, потому что они очень тяжелые. Расскажу лишь один эпизод, на мой взгляд, показательный. В деревне, возле которой мы снимали, тяжело болел трехлетний мальчик: четыре дня ничего не ел, не вставал с постели...

О том, чтобы везти ребенка в больницу, ро­дители, у которых 15 детей, не хотели и слышать - лечили отварами, обрядами и ритуальными танцами. Похоже, они мало знакомы с официальной медициной. Но мы-то не могли смотреть, как умирает ребенок, и позвонили Ирине - украинскому врачу, которая работает в одной из клиник Хургады. (Познакомились в самолете и обменялись номерами). По телефону я описал сим­п­томы, и Ира сказала: «Берите ребенка в охапку - и срочно ко мне!». Но мать отказалась ехать! Еле уговорили. Наверное, подействовали слезы нашей солистки Вики: она так просила, так умоляла, что египтянка сдалась, и мы повезли малыша к доктору. А по дороге случилась удивительная вещь: мужчина из деревни, сопровождавший маму и ребенка, вдруг остановил машину, потому что пришло время помолиться. Мы пытались объяснить, что нельзя терять ни минуты, надо добраться в Хургаду, пока все спокойно, ведь неизвестно, что еще может произойти, но он не обращал внимания. Пока не закончил молитву, с места не сдвинулся.

Врач осмотрела малыша, ему сделали уколы, выписали лекарства: оказалось, он сгорал от вирусной инфекции, пока вся деревня вокруг него плясала... Мы оплатили лечение и убедились, что жизни маленького египтянина ничто не угрожает. А не­сколько дней спустя снова наведались в ту деревню - он был здоров и встречал нас с улыбкой.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось