В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Любовь — яд...

Михаил ПОПЛАВСКИЙ: «Перед съемками, чтобы похудеть, я перешел на овсянку — любимый лошадиный корм, — и сбросил на ней столько, что только тень осталась...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 14 Марта, 2013 22:00
Поющий ректор презентовал новый клип на песню в стиле рок
Анна ШЕСТАК
Как отметил кто-то из собравшихся на презентации, проходившей в Киевском национальном университете культуры и искусств, клип получился «совершенно не поплавский»: в нем нет народного колорита, вышитых рубашек, кумы, вареников, сала, садків вишневих коло хати и так далее. Да и песня «Приречений на любов», написанная киевскими авторами Николаем Бровченко и Виталием Волкомором, совершенно не похожа ни на «Баньку», ни на широко известную «Мамину черешню» - драйвовая, молодежная и в стилистике а-ля Muse. (Кстати, существует в двух версиях - еще одну Виктор Павлик поет). «В первый раз Поплавский исполняет рок, - признался Михал Михалыч. - Теперь даже не знаю, что дальше. В рэперы, что ли, податься?».

Снимал видео известный режиссер Семен Горов. «Сеня подошел к делу очень серьезно, - вспоминал Поплавский. - Принес мне сценарий на два съемочных дня - эдакую лав стори с завязкой, кульминацией, финалом... Все было замечательно, но я сказал: «Это не мое». А чтобы Горов увидел, что такое «мое», позвал его на свой концерт в «Кристалл-холле», приуроченный ко Дню святого Валентина, и там дважды - и для публики, и специально для Семена - исполнил «Приречений на любов». Он посмотрел и сказал: «Михал Михалыч, от вас такая энергия лупит, что давайте ничего не выдумывать - просто снимем то, как вы эту песню поете». - «Вот! - говорю я. - И не надо никаких сюжетов, главное - чтобы клип был драйвовый, простой и с моими девчатами».

Девчата в кадре и на музыкальных инструментах играют, и танцуют, и подпевают. Ну, и всем своим видом доказывают, что ректор Университета культуры, где учатся такие длинноногие красавицы, просто обречен на любовь, так как деваться ему некуда. Рядом с ними Михаил Поплавский, в свои 63, и выглядит гораздо моложе, и двигается так, что хоть в «Танцы со звездами» отдавай, и даже резво и высоко подпрыгивает: видимо, от радости.

«Отдельное спасибо моей команде, - сказал поющий ректор, - которая так за меня взялась, что перед съемками я шесть килограммов сбросил. А потом еще пять, потому что собираюсь выпускать другое видео - на песню «Блюз еротичних думок». Вот только не знаю, кому его поручать: Сене, сделавшему мне такой стильный и без излишеств клип, или Максу Папернику, снявшему мне их уже штук восемь?». - «А давайте Макс будет блюз снимать, а я - эротику?» - моментально нашелся Горов.

Семена на презентации не только хвалили - за качественную работу (кстати, действительно стильную, в основном черно-белую, без мишуры и блесток, которые так любит отечественный шоу-бизнес), но и поздравляли - с прошедшим днем рождения. А Поплавского так и вовсе сравнили с мировыми звездами. Причем не кто-нибудь, а маститые коллеги: Иван Попович, Оксана Билозир, Виктор Шпортько, Павел Зибров и другие.

«После этого клипа некоторые рок-группы будут нервно курить в коридоре, - предположил аранжировщик и продюсер Владимир Бебешко. - Браво, Михал Михалыч! Вы просто Том Джонс нашей эстрады. Нет, я скажу больше: вы - Фрэнк Синатра нашей эстрады! Но в то же время хочу заметить, что вам уже не надо заниматься клипами, это мелко. Не замахнуться ли на украинскую классику, на «Запорожца за Дунаем», например, и не снять ли мюзикл?». - «Отчего же не снять? - парировал Поплавский. - Можно, можно. Если ты профинансируешь...».

«Думаю, сил у нашего Михал Михалыча хватит и на мюзикл, и на что угодно, - добавил певец, композитор и продюсер Дмитрий Климашенко. - Видео порадовало: снято очень качественно. Только последнюю фразу в припеве я не расслышал: «Я над чорних очей безоднею, як тінь, як тінь, стою» чи «...як кінь, стою»? Хотя в любом случае это очень красиво...». «Можно петь и так, и так, - ответил Поплавский. - Чтобы похудеть, я перешел на овсянку - любимый лошадиный корм. И сбросил на ней столько, что, считай, только тень и осталась...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось