В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Виктор ПАВЛИК: «В Штаты, чтобы выступать с американской рок-группой, я не уезжаю — это ребята едут ко мне, в Украину!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 14 Марта, 2013 22:00
Популярный певец презентовал новый клип и песню на стихи Тараса Шевченко
Анна ШЕСТАК
Яркие звезды ук­раинского шоу-биза и просто медийные лица весь вечер сияли в уютном пабе на Левом берегу. Кого там только не было: и Нина Матвиенко с дочерью Антониной, и Ян Табачник с женой Татьяной Недельской, и Оксана Билозир с мужем Романом Недзельским, и скрипач-виртуоз Василий Попадюк, и Владимир Вирчис с дочкой-школьницей Аминой, и Александр Пономарев, и Олесь Бузина, и Анжелика Рудницкая... А все потому, что накануне 199-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко народный артист Украины Виктор Павликпредставлял очередной клип - на песню «Не тополю високую...».

Автор стихов, как вы, наверное, догадались, сам Тарас Григорьевич, а музыку 26 лет назад сочинил композитор Виктор Рурак, так что хит, можно сказать, и не новый вовсе, а настоящее, проверенное временем, ретро. Правда, в стильной современной огранке: снимать клип доверили талантливому режиссеру Дмитрию Пометневу, который совсем недавно окончил Киевский театральный университет имени Карпенко-Карого.

- Эту песню я когда-то пел и сам, в Тернопольской областной филармонии, и в дуэте с замечательной певицей Жанной Боднарук в группе «Анна-Мария», с которой, собственно, и начался мой путь на большую сцену, - рассказал «Бульвару Гордона» Виктор Павлик. - А недавно узнал, что ее записала моя бэк-вокалистка Таня Назарко. Услышал ее версию и предложил: «Танюша, давай дуэт сделаем и клип хороший снимем!». Татьяна замечательно поет, и она настоящая славянская красавица - думаю, у такой исполнительницы есть будущее.

- Честно говоря, «Не тополю високую...» на Западной Украине, откуда я родом, давно уже считают народной песней - она мелодичная, напевная, душевная и о судьбе девушки, которая никак не может встретить свою любовь, - добавила Татьяна Назарко. - Я ее знаю с детства и часто пою - просто так, для себя. Но раз Виктор Франкович посчитал, что нужно дуэт записать, я ему доверилась. Я вообще считаю его лучшим из современных исполнителей, иначе не работала бы с ним 13 лет. Он мне, как отец, всегда к его советам прислушиваюсь.

- Совершенно не боюсь, что Таня уйдет и начнет сольную карьеру, - улыбается Виктор. - Не запрещаю ей этого, наоборот, в добрый путь! Чем больше будет на нашей сцене таких талантливых вокалисток, тем лучше. Но пока она говорит, что бросать меня не собирается, хоть и работает над сольным альбомом.

- А говорят, Витя, что это вы нас бросаете, в Америку собираетесь - выступать с какой-то рок-группой...

- Все не совсем так. Ребята из группы Wicked Monkey (кстати, не такие уж и американцы - там трое белорусов) - мои друзья, и мы будем записываться вместе, это решено. Но не они меня к себе в Штаты забирают, а я их, сюда, в Украину! Наверное, слишком прочно я к этой земле прирос, чтобы в 47 от нее отрываться...

Чтобы показать, как сильно артист любит Украину и чтит ее традиции, и он, и партнерша по дуэту пришли на презентацию (где, кстати, не обошлось и без бутербродов с салом и соленым огурчиком - под горилочку) в вышиванках, да и гостям рекомендовали одеться соответствующим образом. Однако последовала совету, пожалуй, лишь телеведущая Наталья Розинская, которая не только национальный костюм надела, но и накупила Павлику оберегов на Андреевском спуске: думала, и впрямь за океан провожает...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось