В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Моя милиция меня бережет

ГАИ вернула Павлу Зиброву угнанный джип раньше, чем он заметил пропажу

3 Апреля, 2013 21:00
Народный артист Украины, певец и композитор Павел Зибров стал жертвой автомобильных воров. Внедорожник Павла Николаевича угнали поздно вечером в центре Киева. Это была бы уже вторая машина, украденная у народного любимца, если бы не счастливый случай и оперативные действия столичных инспекторов ГАИ.

- Последние дни я жил на даче, - рассказал «Бульвару Гордона» 55-летний Зибров, - но перед выступлением в Белой Церкви вернулся в Киев, припарковал джип возле парадного, сложил в багажник концертный костюм и пошел домой отсыпаться. В половине первого ночи раздался звонок по домофону: «Пал Николаич, это до­рожная патрульная служба, ваша машина была угнана, преступника задержали, приезжайте на опознание».

Оказалось, пока я спал, неизвестный с помощью хитрого устройства обезвредил сигнализацию моего авто, включил зажигание и поехал по Крещатику. Внезапно его остановил гаишник (в связи с участившимися случаями угона всем постам приказано проверять документы у водителей дорогих иномарок). Увидев жезл, злоумышленник не только не остановился, но сильнее надавил на газ. Повезло, что преступник не порылся в бардачке, иначе обязательно нашел бы там мой техпаспорт.

Сержант ГАИ - позже я с ним познакомился: здоровый краснощекий симпатичный парень - на служебной «лушпайке» начал преследовать джип. Угонщик (харьковчанин, Киев знал плохо), уходя от погони, свернул на улицу с односторонним движением и врезался во встречный «дэу ланос». Слава Богу, все остались живы! У джипа пострадал передний бампер - ну да ничего, у меня страховка, а «ланос», конечно, сильно разбит. ДТП угонщика не остановило, он развернулся и двинул обратно, уже по тротуару, как раз мимо здания мэрии. Но с такой погодой плитка на тротуаре превратилась в каток, колеса стали буксовать. Преступник бросил авто и стал удирать на своих двоих. Мой сержантик его догнал и повалил на землю. Вдруг рядом притормозил «ауди» с открытой задней дверцей. Угонщик вырвался и запрыгнул в авто (оказалось, это его сообщники подъехали на выручку), а сержант вцепился ему в ноги и, несмотря на то что машина протащила его по асфальту метров 10, рук не разжал и силком вытащил нарушителя из салона.

Когда преступник увидел, сколько милиционеров съехалось на его задержание, да еще Зибров подъехал... «Вот это я влип!» - произнес. «Да, дорогой, - согласился я. - Теперь будешь восемь лет сидеть и песни мои слушать - воспитываться, так сказать, на украинской эстраде». Мой сержантик попросил не афишировать его фамилию, чтобы отвести угрозу от себя и близких - ведь подельники угонщика по-прежнему на свободе. А еще добавил, что его жена меня обожает, я передал ей свой альбом с автографом.

Кстати, это уже второй случай угона в моей жизни. Первый произошел 10 лет назад. Как раз сделал клип, в котором снялась моя супруга Марина и Ивар Калныньш, и вдруг у меня украли спортивный «ауди» - самую шикарную машину в моей жизни! До сих пор не нашли. Внедорожник купил полгода назад, даже не знал, что именно эту модель «тойоты» чаще всего и угоняют. В общем, до половины шестого утра был в милиции, а после на джипе с помятым бампером отправился прямиком на концерт в Белую Церковь.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось