В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С молотка!

Джина Лоллобриджида продает свои украшения ради науки

3 Апреля, 2013 21:00
Легендарная итальянская актриса Джина Лоллобриджида решила выставить на аукцион свою коллекцию драгоценностей на торгах Sotheby's, которые пройдут 14 мая в Женеве. Вырученные деньги 85-летняя кинозвезда пожертвует в фонд по исследованию стволовых клеток.

«Это принесет благо и поможет делу, которое очень важно для меня, - рассказала синьора Лоллобриджида. - Я хочу оставить что-то на память о своей жизни».

Сейчас коллекция Джины выставлена в музеях Лондона и Нью-Йорка. В ювелирное собрание, в частности, входят серьги с бриллиантами и жемчугом и бриллиантовое кольцо, созданные в 1964 году. Как ожидается, каждый из лотов уйдет с молотка за миллион долларов. Также будет выставлено бриллиантовое ожерелье 1954 года, которое оценивается в 500 тысяч долларов. Клипсы с бриллиантами и изумрудами, в которых Лоллобриджида появилась на приеме в 1965 году в сопровождении художника Сальвадора Дали, могут быть проданы за 250 тысяч долларов.

Джина начала коллекционировать ювелирные изделия на пике своей карьеры - в 1950-1960 годах. Для девушки, выросшей в небольшом итальянском городке в многодетной семье мебельщиков, материальная свобода стала настоящим наслаждением. Сейчас актриса утверждает, что ни одно украшение в мире не сможет принести ей то счастье, которое она испытывает, общаясь со своим внуком и правнучкой. А еще Лоллобриджида с улыбкой обещает прожить не меньше, чем ее родная тетя - одна из старейших жительниц Италии, ушедшая в мир иной в 113 лет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось