В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Поэт Андрей Демиденко стал народным послом

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 3 Апреля, 2013 21:00
Анна ШЕСТАК
- Орден «Народный Посол Украины» и прилагающийся к нему диплом мне вручили в Мариинском дворце, на торжественном приеме. Награждал лично Леонид Макарович Кравчук, почетный глава Фонда «Украинское Народное Посольство», пожал руку, поздравил... Для меня это большая честь, ведь такие ордена есть лишь у самых выдающихся наших соотечественников, их были удостоены Людмила Гурченко, Богдан Ступка, Сергей Бубка, Яна Клочкова, Оксана Билозир. Это очень бо­ль­шая ответственность и  вы­сокая награда: человек, по­лучивший ее, должен понимать, что отныне является лицом Ук­ра­и­ны и ее пред­ставителем во всем мире.

Надевать орден каждый день, конечно же, не буду: уж слишком он большой и тяжелый. Такую вещь не носить, а бережно хранить необходимо - рядом с другими наградами, которыми отметило меня наше государство: орденами Ярослава Мудрого, «За заслуги перед Отечеством». Порой посмотрю на них и сам себе завидую!

Коллеги, кстати, уже поздравили - и мой многолетний соавтор композитор Александр Морозов, и Дмитрий Михайлович Гнатюк, еще раньше, кстати, удостоенный ордена и звания «Народный Посол Украины», потому что столько, ско­ль­ко он сделал для имиджа Украины в мире и для ее культуры, наверное, еще не сделал ни один посол... Друзья поддержали и пожелали успехов, Первый Национальный канал обрадовал: оказывается, мой творческий вечер, который они пустили в праздничный эфир 8 Марта, стал у них самым рейтинговым показом, а значит, посольскую миссию свою я понемногу вы­полняю...

А Павел Мрижук, замечательный ук­ра­ин­ский певец, сделал мне чудесный подарок - записал нашу с Иваном Карабицем песню «Ба­ть­ків­ський поріг» («Збуду­вав ба­ть­ко дім вікна­ми до теп­ла...»).

С тех пор как ушел Юрий Богатиков - царствие ему небесное! - самый известный ее исполнитель, собравший с ней множество различных дипломов и призов на международных фестивалях, на таком уровне песню никто не исполнял. Ну не брался за нее никто из профессиональных певцов-баритонов, песня будто замерла на долгие 10 лет - именно столько нет с нами нашего Юры. И вдруг Паша взял и спел ее, да так, что мурашки по коже! Каждое слово, каждую мысль донес, рассказал эту историю не хуже, чем Юра, хотя тот, конечно, великим был мастером.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось