В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Песни о главном

Сказка его жизни и девушка его мечты

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 9 Апреля, 2007 21:00
В Киев артист приехал вместе с 25-летней Катей, сопровождающей его повсюду. По словам очевидцев, супруги души в друг друге не чают и у них прекрасные отношения.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Одно время поползли слухи, что молодая супруга Владимира Кузьмина Екатерина подала на развод из-за пьянства мужа. Однако сам Кузьмин уверяет, что, встретив главную свою любовь Катю, перестал пить с друзьями ночи напролет и вообще напрочь завязал со всеми вредными привычками. «Ни подруг, ни легких наркотиков, ни тяжелых напитков...».

Тем не менее время от времени музыкант выходит на сцену под мухой. К примеру, несколько лет назад на одном из сольников в России Кузьмин никак не мог вспомнить, куда приехал. Запутывался в проводах от гитары, падал, прямо со сцены отлучился в туалет, расстегивая ширинку на глазах у потрясенного зала... Такие фокусы наверняка не понравятся даже самой любящей жене, но, как известно, милые бранятся — только тешатся.

В Киев артист приехал вместе с 25-летней Катей, сопровождающей его повсюду. По словам очевидцев, супруги души в друг друге не чают и у них прекрасные отношения. Днем Кузьмины отдыхали в номере отеля, а после концерта сразу укатили в Москву.

«Не хочу быть свободным и иметь кучу подружек. Для меня не существует никого, кроме нее»... Раньше Владимир был слишком увлечен музыкой и не успевал заботиться о своих возлюбленных, в том числе официальных (актриса Вера Сотникова и поэтесса Татьяна Артемьева) и неофициальных. И вот наконец, уже в зрелом возрасте, нашел сказку своей жизни и девушку своей мечты.

Кстати, у Кузьмина трое законных детей и внебрачная дочь. В 2002 году в жизни музыканта произошла страшная трагедия. Убили его 19-летнюю дочь Лизу, которая, говорят, была наркоманкой. По словам артиста, это несчастье, как и смерть матери Владимира, они с Катей пережили вместе...

На киевском концерте 52-летний Кузьмин выглядел подтянутым и бодрым. За первые полчаса не сказал зрителям ни единого слова — лишь пел. Я уже было подумала, что Кузьмин намеревается общаться с публикой исключительно на языке музыки, как вдруг он произнес: «Сегодня мы споем вам старые и новые песни». Говорил, запинаясь, но так проникновенно, что сразу создалась душевная атмосфера. «Это старая песня. Тогда были... тяжелые времена», «Эта композиция звучит впервые. Ее не слышал никто, кроме телевидения».

Неудивительно, что Кузя, как называли его поклонники, пел о любви: «Сказка моей жизни», «Мячик», «Я не забуду тебя никогда»... Вот только хит «Две звезды», давным-давно исполняемый в дуэте с Примадонной, так и не прозвучал. То ли потому, что песня попсовая, а Владимир позиционирует себя как рокер, то ли потому, что Пугачеву забыл... Хотя когда-то у него с ней был безумный роман! Но все проходит...

А рок-н-ролл остается. Все два часа концерта ревели гитары, барабанщик старательно выстукивал ударные партии. Сам Владимир успевал петь, играть на гитаре, скрипке, флейте и даже прихлебывать что-то из чашки.

Правда, эта музыка мало чем отличалась от западного рока 80-х, а тексты — от попсы. «Эй, красотка, хорошая погодка»... Погодка и впрямь неплохая. Да и украинские красотки тоже ничего.






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось