В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутки в сторону

Юрий ГАЛЬЦЕВ: «Я должен был родиться женщиной!»

Тарас ИСАЕНКО. «Бульвар Гордона» 9 Апреля, 2007 21:00
В апреле трудно удивить чем-то в юмористическом плане — в самом смешливом месяце мастера сатиры и юмора будто бы сдают ежегодный экзамен на соответствие ими занимаемой должности.
Тарас ИСАЕНКО

В апреле трудно удивить чем-то в юмористическом плане — в самом смешливом месяце мастера сатиры и юмора будто бы сдают ежегодный экзамен на соответствие ими занимаемой должности. Как правило, все начинается на одесской «Юморине», после чего шутники разъезжаются по городам и весям. Быстрее всех со своим концертом «Веселые картинки» до Киева добрались Юрий Гальцев и Геннадий Ветров.

Честно говоря, для меня дуэт Гальцев — Ветров долго оставался загадкой: у актеров различная юмористическая «ориентация» (у Гальцева — жанровые сценки и клоунада, у Ветрова — преимущественно пародии, самой известной из которых стал номер «Дэвид Копперфилд»), но, оказывается, объединив собственные аудитории, легко можно собрать такой большой зал, как «Украина». К тому же основания для создания творческого дуэта у актеров самые что ни на есть серьезные.

Во-первых, «лимитское» прошлое: оба они когда-то приехали в Санкт-Петербург из провинции, учились на одном курсе театрального института, а потом с большими сложностями пробивались на столичную сцену. Наверное, поэтому и творческая судьба у них сложилась одинаково, оба стали зрительскими любимчиками достаточно поздно.

Во-вторых, психологическая совместимость, которая так важна при создании какого-либо дуэта. Гальцев уверен, что их с Ветровым вполне можно вдвоем запускать в космос: «Там, где люди долго находятся вместе в замкнутом пространстве, очень важно, чтобы они друг друга не раздражали. Нам вместе очень комфортно как на сцене, так и вне ее».

Ну а, наверное, чтобы их ни в чем таком не заподозрили, юмористы постоянно разбавляют свою сугубо мужскую компанию женским обществом. Очень часто с Гальцевым и Ветровым выступает Елена Воробей, а на концерт в Киеве с ними приехала жена Геннадия —рыжеволосая красавица Карина Зверева. Зрителям очень понравилась ее пародия на Катю Пушкареву.

Вообще-то, новой привезенную актерами программу назвать трудно. Многие номера мы уже видели по телевидению, что неудивительно — основой концерта стал телевизионный проект «Веселые картинки», выходящий в эфир на российском Первом канале. Более того, недавно появилась и книжка с одноименным названием, где были собраны многочисленные закулисные истории и забавные фотографии, но все-таки в живом исполнении даже известные номера смотрятся гораздо смешнее, чем в телевизионном варианте.

Для совместного выступления исполнители выбрали беспроигрышные номера — байки из собственной актерской жизни и разыгранные в лицах анекдоты. Что касается баек, то тут главное не правда жизни, а комичность ситуации, поэтому зачастую актеры их просто придумывают, выдавая за реальные случаи. Ну а анекдоты — стопроцентно удачный ход, поскольку практически невозможно найти человека, равнодушного к этой разновидности народного юмора. Вот и украинские зрители хохотали от души. Особенный восторг вызывало перевоплощение актеров в женщин, которые у них получались не только смешными, но и вполне реальными. Оказывается, тому есть причины.

— Я очень похож на маму, — поделился Юрий Гальцев. — Раньше про нас даже говорили: «Смотрите, две сестренки идут!». А поскольку мою маму зовут Раиса, то у меня в детстве была кличка Раис. Очень часто и коллеги, и зрители отмечают, что у меня женские манеры и повадки, иногда говорят: «Ой, вот этот жест у тебя ну точно как у моей мамы, жены, сестры, любовницы (нужное подчеркнуть). Наверное, я должен был родиться женщиной! Между прочим, общаться с ними мне гораздо проще и интереснее, чем с мужчинами.

Поделился своей женской историей и Геннадий Ветров. Когда он дебютировал в «Аншлаге» в женском образе, коллеги по сцене его просто не признали. Причем настолько, что одни пытались познакомиться, а другие спрашивали: «Кто привел эту шалаву?!». И хотелось бы поверить в такую смешную ситуацию, но понимаешь: всего лишь байка!




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось