В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Все будет хорошо

Двойняшек Анатолия Тимощука выхаживают немецкие врачи

12 Мая, 2010 21:00
«Близнецам не хуже», - пока только это могут сказать лучшие немецкие врачи, которые опекают новорожденных дочек игрока национальной сборной Украины и мюнхенской «Баварии» Анатолия Тимощука, появившихся на свет намного раньше положенного срока. Напомним, что супруге Анатолия Надежде пришлось экстренно сделать кесарево сечение - на шестом месяце беременности у 30-летней женщины лопнул плодный пузырь. Двух девочек, родившихся с весом 660 граммов каждая, тотчас же поместили в специальные инкубаторы для недоношенных детей и подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.

Неонатолог Томас Димпфль, комментируя ситуацию для немецкой газеты «Бильд», пояснил, что выхаживать девочек долгие месяцы придется и врачам, и родителям. В состоянии детей сейчас главное не вес, а то, как развиваются их легкие и другие жизненно важные органы.

Специалисты с осторожностью говорят, что «худшее позади, хотя для тревоги еще остаются причины». Впрочем, есть они и для оптимизма: именно в Германии медики выходили недоношенного младенца с рекордно низким весом. 275-граммовый мальчик, появившийся на свет в июле прошлого года на 25-й неделе беременности также в результате кесарева сечения, сейчас весит почти четыре килограмма (малыш провел в реанимации полгода).

Как известно, «Бавария», ставшая чемпионом Германии, посвятила свою победу в полуфинале Лиги чемпионов над французским «Лионом» семье Тимощука. Анатолий в матче не участвовал - он был с близкими...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось