В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Нам бы ваши проблемы!

Борис Апрель находится на грани суицида

Руслан МАЛИНОВСКИЙ. «Бульвар Гордона» 12 Мая, 2010 21:00
«Бульвар Гордона» попытался выяснить, куда запропастился Звездный воин
Руслан МАЛИНОВСКИЙ
Не так давно в прессу просочилась информация о том, что Борис Апрель напрочь закрылся от внешнего мира, словно улитка в ракушке, не отвечает на звонки и не открывает дверь своего дома. Акулы пера, привыкшие к тому, что продюсер Бориса Наталья Могилевская и пиар стали понятиями синонимическими, были удивлены, как тщательно и долго скрывается эта информация. Могилевская ограничилась лишь сухим официальным письмом, в котором поведала, что, дескать, все под контролем. «Мы, безусловно, разберемся с поведением Апреля, - добавил тогда Президент TALANT Group Борис Бронштейн, - но это исключительно наши внутренние дела и отношения».

«Я ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО МОЙ СЫН НЕДОЕДАЕТ»

Поскольку об артисте не слышно уже целый месяц, «Бульвар Гордона» решил полюбопытствовать, что происходит в жизни Звездного воина и куда он запропастился.

Оказывается, еще год назад Борис начал отказываться от еды. Не то чтобы при росте 187 см певец страдал излишним весом, но ему казалось, что для шоу-бизнеса он все-таки полноват, кроме того, хотелось избавиться от юношеской розовощекости.

Действительно, почти каждая звезда, стоит ей набрать несколько килограммов, моментально бежит к персональному диетологу и экспериментирует с новомодными диетами. К примеру, Гайтана, дабы сбросить вес перед съемками клипов, садится на кефирно-фруктовый рацион. Долина, говорят, в свое время глотала таблетки с глистами. Лобода снимает шокирующие клипы, способные отбить аппетит у кого угодно. Да и подиумные стандарты остаются неизменными - модели вроде Кейт Мосс и Натальи Водяновой по-прежнему востребованы...

Будучи человеком восприимчивым, Апрель решил не отставать от своих коллег в борьбе за идеальную фигуру. Поначалу певец стал на путь вегетарианства, наотрез отказавшись от животных белков и полностью исключив мясо и рыбу. Но постепенно отказ от привычной пищи стал приобретать у Бориса просто маниакальный характер.

«Я даже не подозревала о том, что мой сын недоедает, - призналась мама звезды Елена Евгеньевна. - Я всегда беспокоилась, чтобы Боря был сыт, здоров, находился в тепле и его никто не обижал. Поэтому для меня стало настоящим шоком, когда я узнала, что он практически голодает!».

После того как Апрель вылетел из «Фабрики», он закрылся в квартире и устроил забастовку самому себе, отказавшись вообще от еды. Подобное поведение смахивает на изощренную попытку суицида, поэтому «Бульвар Гордона» обратился за комментарием к «фабричному» психологу Владимиру Голубенко. Зная полную картину, доктор сообщил, что данный случай - не что иное, как нервная анорексия.

«Анорексия - современный бич модельного, а теперь и шоу-бизнеса. Этим тяжелым психическим заболеванием, которое в ряде случаев заканчивается летальным исходом, страдают в основном женщины и мужчины творческих профессий. При нервной анорексии больной сначала отказывается от калорийной еды, потом постепенно уменьшает дозу любой принимаемой пищи. При этом не всегда даже близкие догадываются, что человек недоедает. Более того, зачастую у анорексика возникает противоположный синдром - он старается показать, что может проглотить достаточно большое количество пищи, после чего стремглав бежит в туалет и все возвращает назад. Анорексия может быть спровоцирована и протекать на фоне депрессивных состояний, психозов и состояний аффекта, граничащих с суицидальными настроениями».

НАЧАЛ ТЕРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО СИЛЫ, НО И ГОЛОС

Тем не менее Владимир Иванович убежден, что шансы на выздоровление артиста существуют: «Очень важно вовремя помочь больному и наладить с ним доверительный контакт. Путем индивидуальных психотерапевтических сеансов можно выяснить причины, вызвавшие отказ от пищи. Но в силу скрытности пациента часто бывает трудно собрать анамнез и прописать лечение. Кроме психотерапевтических сеансов, обычно назначаются специальные препараты, в частности, антидепрессанты. Ну и, конечно же, еда!».

Судя по всему, у эпатажного фабриканта эксцентричные выходки просто в крови! Из-за того, что артист перестал питаться нормально, едва ли не каждое его появление на студии TALANT Group сопровождалось сильнейшим упадком сил, а то и голодными обмороками. Постепенно Борис начал терять не только силы, но и голос!

Из-за того, что Борис Апрель перестал нормально питаться, едва ли не каждое его появление на студии TALANT Group сопровождалось сильнейшим упадком сил, а то и голодными обмороками

Продюсер телепроекта «Фабрика. Суперфинал» Алексей Гончаренко не на шутку взволнован халатным отношением Бориса Апреля к своему здоровью. «Боря просто таял на глазах! Однажды он вообще упал в обморок и не вышел на сцену, чтобы спеть «Гимн Фабрики» на одном из концертов. Дизайнеры одежды неоднократно жаловались, что мерки Апреля постоянно скачут - невозможно шить сценические костюмы. Но главное - Апрель изменился до неузнаваемости! Я не понимаю, куда смотрит Наталья Могилевская и вся администрация TALANT Group! Ведь, подписывая контракт, продюсеры берут на себя обязанности следить за здоровьем артиста, практически становятся вторыми родителями!».

«Я видела, что за последний год Боря сильно похудел. И конечно, обращала на это внимание концертного директора и администратора Апреля - парирует Могилевская. - Но, к сожалению, Борис решил поселиться в одиночестве, а в офисе вел себя абсолютно замкнуто. Мы просто физически не смогли бы присутствовать при каждом его приеме пищи. TALANT Group - огромная структура, и за всеми уследить невозможно. То, что странное поведение Апреля перерастает в болезнь, я поняла на «Фабрике», поскольку на еженедельных студийных сессиях его физическое состояние делало невозможным запись. Мне даже приходилось поить артиста теплой водой с медом - этот энергетичный напиток является быстрым и эффективным средством восстановления сил».

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

И все-таки какой бы отзывчивой и заботливой наседкой для своих подопечных фабрикантов ни была Могилевская, Апрель не усидел под ее крылом. Внезапно, без скандалов и криков, юное дарование исчезло из поля зрения! Пока разыгрывались страсти вокруг его персоны на финале «Фабрики звезд», Борис пропал без вести! Напомним, что недавно поклонники певца устроили настоящую забастовку, требуя вернуть Апреля в финал. Последние таки объявили капитуляцию, но у них возник вполне логичный вопрос: а где, собственно, сама звезда?

О местонахождении Апреля не знал даже самый близкий человек - его мама. За все время Боря сделал ей лишь один короткий звонок. «Мам, я в порядке. Деньги есть, я не голоден», - едва сдерживая слезы, передает слова сына Елена Евгеньевна. - Сказал это и бросил трубку. Я ни слова не успела произнести!».

«Бульвар Гордона» пообщался также с близкой подругой Апреля Юлией Черманшенцевой, которая в первые дни добровольного заточения Апреля совершенно случайно узнала о его отказе от еды. Ребята дружат с самого раннего детства, поэтому Юля моментально отправилась к Борису домой, но ни проникнуть к нему в квартиру, ни выманить его оттуда не смогла. Сквозь приоткрытую на цепочке дверь парень попросил Юлю купить ему лекарства и вызвать такси.

«Его вид меня, мягко говоря, не порадовал, - взволнованно поведала Юлия. - Физически он выглядел неважно, а его моральное состояние показалось мне просто кошмарным. Боря попросил меня сходить за лекарством и пригрозил, что если я не послушаюсь, он что-нибудь с собой сделает. Аптека находилась прямо в доме, потому я подумала, что ничего не случится, если отлучусь на две минуты. Но когда я вернулась, Бориса дома уже не было! Я приходила к нему и ночью, и утром, и днем, но, к сожалению, следов его обитания в квартире не было».

Пока Апрель скрывается от родных, близких, друзей, коллег и поклонников, 9 мая в прямом эфире «Фабрика. Суперфинал» организаторы шоу объявили о его победе в зрительском голосовании. Чтобы принять участие наравне с другими конкурсантами в борьбе за первое место, Апрелю необходимо предстать перед публикой 16 мая. Остается лишь надеяться, что Звездный воин все-таки вернется на сцену.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось