В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ищите женщину!

Мария Шарапова попала в первую сотню мировых знаменитостей

5 Июля, 2010 21:00
Российская теннисистка белорусского происхождения снова оказалась в списке журнала Forbes. (Он ежегодно публикует рейтинги, где значатся имена звезд, которые больше всех зарабатывают, чаще других упоминаются в прессе, звучат на радио и мелькают в телесюжетах). 23-летняя Мария с годовым доходом в 25 миллионов долларов оказалась на 81-м месте, к тому же стала единственной представительницей постсоветского пространства, замеченной Forbes. Так высоко подняться Шараповой позволили не столько победы на корте, сколько выгодные рекламные контракты: сексапильная блондинка - лицо таких торговых марок, как Sony Ericsson, Land Rover, Canon и Tiffany.

В одном из интервью Мария призналась, что изрядную долю прибыли планирует потратить на благотворительность. "По-моему, это долг каждого успешного человека, у которого есть средства и возможности", - считает она. Начать собирается с Гомеля, откуда родом ее мама и папа.

- Родители жили там до Чернобыльской катастрофы, а потом уехали в Сибирь - незадолго до моего рождения, - рассказывает теннисистка. - В Гомеле до сих пор живет моя бабушка. Я хотела съездить к ней еще в прошлом году, но не получилось (Маша травмировала плечо и перенесла операцию, после которой долго восстанавливалась. - Авт.). Давно хочу увидеть эти места, посмотреть, как там живут люди, как справляются с последствиями событий 1986 года, и подумать, чем можно помочь.

Кроме Шараповой, в список Forbes попали все топовые голливудские звезды, а возглавила его телеведущая Опра Уинфри, заработавшая за год 315 миллионов долларов. На втором месте - певица Бейонсе с 87-ю миллионами и шестью статуэтками "Грэмми", на третьем - создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон, который, хоть и пополнил личный бюджет на 210 миллионов, проиграл в известности своей же картине: сам "Аватар" масс-медиа упоминали куда чаще, чем того, кто его снял. Далее первая десятка богатых и знаменитых выглядит так: эпатажная Леди Гага, самый богатый спортсмен мира бейсболист Тайгер Вудс, повзрослевшая поп-принцесса Бритни Спирс, группа U-2, Сандра Баллок, Джонни Депп и Мадонна.

Прошлогодний лидер - многодетная мать Анджелина Джоли - в нынешнем году слетела аж на 18-ю позицию, хотя и опередила своего гражданского мужа Брэда Питта: он только 30-й.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось