В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Таисия Повалий стала советником Президента

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 5 Июля, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Таисия сейчас подойти не может - готовится к выступлению, - сказал по телефону муж и продюсер певицы Игорь Лихута, теперь уже главный советник советника. - Но я с удовольствием отвечу. Таино назначение - большая честь для нас обоих. Думаю, для любого артиста почетно стать советником Президента по вопросам культуры.

Мы часто ездим на гастроли, бываем в странах ближнего и дальнего зарубежья, на различных фестивалях, поэтому Таисия хорошо знакома с проблемами культуры, которые есть у нас и за границей, может сравнить. И если руководству страны понадобится ее мнение по поводу каких-то процессов, протекающих в шоу-бизнесе, всегда даст квалифицированный совет.

Тая - внештатный советник, на общественных началах. Денег за это получать она не будет, на служебной машине разъезжать - тоже, секретарей-референтов у нее нет. Это для нее не главное, главное - возможность быть полезной стране и человеку, которого мы поддерживаем на протяжении многих лет - как морально, так и своим талантом.

Зависти не боимся, как и упреков в том, что, мол, заранее знали, на кого ставить. Кто ж заранее знал? И почему другие не знали? Я считаю, мы должны как можно быстрее отойти от всех этих ристалищ, разборок, кто свой, кто чужой, и заняться делом. Меня всегда удивлял один вопрос: почему украинцы так завидуют европейцам, которые ездят по шикарным дорогам, едят экологически чистую пищу, а мы, знаете, как проклятые? Нужно начинать изнутри - с себя. И тогда, я думаю, все будет хорошо.

Какие проблемы будем решать в первую очередь? У нас их достаточно. Думаю, сейчас главное - стабилизировать экономику в стране, чтобы люди стали нормально жить, зарабатывать, питаться, без страха смотрели в завтрашний день, а потом руки дойдут и до шоу-бизнеса. Хотя, мне кажется, шоу-бизнесу особо помогать не надо, помогать необходимо бюджетным организациям - хоровым капеллам, ансамблям, театрам, библиотекам, которые еле-еле выживают.

Проблем очень много, они витают в воздухе. Но, что бы там ни говорили, в политику Повалий не уходит - она была и будет артисткой. Правда, любой артист, попадая за рубеж, превращается в политика, точнее, в посла доброй воли - он представляет свою страну.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось