В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Аллана Чумака ограбили два раза подряд

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 5 Июля, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Представляете, пока был за границей, ограбили квартиру. Отмечал в Германии юбилей (75-летие. - Авт.), сын туда ко мне приехал. А когда домой вернулись, увидели такое... Дверь вскрыта, все вывернуто, разбито, все на полу... Мы не знали, что делать!

Кое-как пришли в себя, осмотрели квартиру, стали решать вопрос с охраной. Оказалось, у нас украли даже ключи и паспорта! Обнаружив пропажу, поехали по поводу документов решать: недавно я просмотрел целую серию программ о том, как мошенники переоформляют чужие квартиры, на ворованные документы берут огромные кредиты, открывают криминальные фирмы, в общем, подставляют людей, вот и решил себя обезопасить.

Раньше, когда из рук вырывали сумку, забирали только деньги, а документы выбрасывали. Или подбрасывали. Сегодня уже и паспорта представляют для воров большую ценность. Ведь если они их взяли, значит, знали, зачем берут?

Нас не было часа три. Приезжаем - ограбили еще раз... Во время первого ограбления вынесли все, что можно продать: наши личные вещи, верхнюю одежду, бытовую технику. Ну и деньги, естественно: сын как раз машину продал. А во время второго унесли то, что не успели забрать во время первого.

Мы обратились, конечно же, в милицию, но там ничего определенного сказать не могут: мол, если случайно поймаем, значит, поймаем.

Ну ладно, хватит плакаться вам в жилетку. Напишите, что все у нас живы, здоровы и это главное. Сейчас я отдыхаю, а в сентябре снова начну работать, делать то, что могу и умею, - помогать людям. Знали бы вы, сколько звонков было в мой день рождения! Целый день трезвонил телефон.

О том, что уехал далеко от дома, не сожалею. Бессмысленно говорить: "Не надо было, знал бы, где упаду, соломки бы подстелил...". Может, то, что случилось, уберегло меня от каких-то более тяжелых ситуаций? Стоит сказать: "Будь самой горькой из моих потерь" - и постараться как можно быстрее об этом забыть. Ну украли. Ну обидно. Но если человек жив, здоров, полон планов и надежд, у него все будет.

Сейчас готовлю программу лечения от заикания. У меня это хорошо получается, так что с сентября начну проводить сеансы. Раньше избавлял от заикания на массовых встречах: выходили люди на сцену и сказать ничего не могли, а через 15 минут уходили - говорили!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось