В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

Среднего сына Валерия Золотухина Сергея отпел старший — отец Дионисий

10 Июля, 2007 21:00

Огромную трагедию переживает знаменитый актер Валерий Золотухин и его официальная жена Тамара. Добровольно ушел из жизни их сын Сергей (для Валерия приемный, но горячо любимый). Парня, повесившегося в собственной квартире, нашла его невеста Екатерина, экономист одной из финансовых компаний.

Сергей, погибший в 27 лет, уже пытался свести счеты с жизнью, наглотавшись таблеток. Но тогда его, 18-летнего, спасли родные, вовремя вызвав «скорую».

Хотя самоубийц не хоронят по православным канонам, Золотухин (попав под собственную машину, он сейчас передвигается на двух костылях) вымолил в Патриархии разрешение упокоить Сергея по христианскому обряду. Отпевал названого брата отец Дионисий — 37-летний сын Золотухина Денис от брака с актрисой Ниной Шацкой.

— Мы достаточно хорошо друг друга знали, общались, — говорит батюшка. — Серенька был замечательным мальчиком. Правда, он почти никогда не был доволен жизнью. Одна депрессия сменялась другой. Наверное, это достигло критической точки...

У 66-летнего Валерия Сергеевича есть также трехлетний сын Иван от актрисы Ирины Линдт, которая моложе Золотухина на 33 года.

Версий трагедии несколько. Сергей не оставил прощальной записки. По одной весии, он тяжело переживал измену отца, которую тот не скрывал, хотя и не разводился с матерью Сергея. По другой — затяжной творческий кризис (Сергей Золотухин был барабанщиком в рок-группе «Мертвые дельфины»).

Кроме того, он просто устал быть нахлебником приемного отца, ведь его занятия музыкой дохода практически не приносили...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось