В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Муки зву

Презентация альбома зятя Юлии Тимошенко Шона Карра едва не закончилась дракой

Наталия ДВАЛИ 10 Июля, 2007 21:00
Все происходило быстро и с таким накалом страстей, что Шон Карр прервал выступление и попросил всех не ссориться, а выпускать пар в танце.
Наталия ДВАЛИ

Презентация нового альбома Шона Карра чуть не закончилась мордобоем. Причем по вине миловидной рыжеволосой девушки — менеджера ночного клуба, в котором и проходил концерт английского рокера. Красавица деловито бегала по залу поочередно отчитывая то официантов, то барменов. Под конец вечера, когда разгоряченная публика пустилась в пляс, менеджер, перекрикивая громкую музыку, стала чихвостить охранника, что тот плохо выполняет свои обязанности. Молодой человек тут же решил исправить недочеты: подбежал к толпе танцующих, вытолкнул с танцплощадки самого активного и попробовал вывести его из зала. Не тут-то было! Публика плотно обступила секьюрити и потребовала объяснений. Началась перебранка.

Все происходило быстро и с таким накалом страстей, что Шон Карр прервал выступление и попросил всех не ссориться, а выпускать пар в танце. Но музыканта уже никто не слушал, народ был поглощен разборками.

Совершенно неожиданно к ссорящимся подскочила Евгения Тимошенко. Девушка что-то спокойно объяснила охраннику, после обернулась к обиженному гостю. В итоге, двое мужчин разошлись. Исполнительный служака вернулся на прежнее место и сразу получил нагоняй от своей рыжеволосой начальницы: мол, как можно так буквально воспринимать критику? В общем, конфликт уладили, Тимошенко-младшая вернулась к своим подружкам у барной стойки, а ее муж продолжил выступление.

Шон и его группа «Вопящие в Долине смерти» («DVS») представили публике новый, второй по счету, альбом под названием «Большая рыба» («Big Fish»). В пресс-релизе, разосланном всем газетам и телеканалам, говорилось, что на презентации «на Вас чекає ВЕЕЕЛИКИЙ сюрприз».

Журналисты клюнули на приманку, не сомневаясь, что «сюрпризом» станет появление тещи Карра — Юлии Тимошенко. Увы! Организаторы решили удивить присутствующих огромной фаршированной рыбой, в которую зачем-то воткнули фейерверк. Только и всего. Раздосадованные журналисты начали потихоньку расходиться... Самое забавное, что напротив выхода из клуба красовался огромный биллборд с портретом Юлии Владимировны и ее предвыборным лозунгом «Справедливiсть перемогла».

К слову, над «Большой рыбой» Шон Карр работал весь последний год, сутками пропадая на репетициях и в студии звукозаписи. По словам музыканта, альбом написан под впечатлением от жизни в Украине. «Недавно я съездил в Донецк, — рассказывает рокер, — спустился в шахту. Это был настоящий шок! В Британии в таких условиях работали еще в 30-е годы прошлого века. В общем, я написал песню, посвященную украинским шахтерам». В песне с красноречивым названием «Павшие друзья» («Fallen Friends») присутствует утешительная строка: «В конце тоннеля всегда есть свет».

Карр поселился в Украине ровно три года назад и с тех пор исколесил ее вдоль и поперек на своем мотоцикле. Музыкант вспоминает, как его однажды остановили гаишники: узнали, взяли под козырек и отпустили, пожелав счастливой дороги. А вот другу и напарнику Шона — гитаристу Мику Лейку — повезло меньше: блюстители порядка проверили документы Мика и «случайно» прихватили 40 фунтов, а на гривны даже не взглянули. О наших водителях законопослушный англичанин отзывается вежливо, но однозначно: «Они меня пугают».

По слухам, самый знаменитый украинский зять активно готовится к собственному бизнесу в Киеве — будет выпускать пиво «Черный корсар». (Черный корсар — прозвище шотландского адмирала XVIII века Пола Джонса, потомком которого и является Шон). В раскрутку новой марки пива Карр собирается вложить почти два миллиона долларов.

В ближайших планах Шона совместное выступление с известной российской группой «Ария» на фестивале в Ужгороде и празднование собственного дня рождения. 10 августа Карру исполняется 39 лет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось