В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Будьмо!

Данилко посвятил гонениям на Сердючку картинку «А Костя Эрнст против»

10 Июля, 2007 21:00

Разгорается скандал с «российскими запретами на Сердючку». На недавнем открытии «Славянского базара-2007» в Витебске Андрей не только выступал, но и танцевал с белорусским президентом Александром Лукашенко. Российский же Первый канал под чутким руководством своего гендиректора Константина Эрнста так смонтировал репортаж со «Славянского базара», что Данилко в него ни разу не попал. Судя по всему, у Первого канала жесткая и непримиримая позиция в отношении нашей Сердючки. По слухам, в беседе с Путиным Эрнст даже назвал Данилко «НАТОвским проектом». Тем не менее, Эрнст — это еще не вся Россия.

Директор Андрея Данилко Игорь Клинков сказал «Бульвару Гордона»: «Андрея так же приглашают, ждут и любят в России, а заграница вообще не дает покоя — после «Евровидения» каждая страна борется за первенство пригласить артиста к себе».

— Это не Россия Сердючку разлюбила, а генеральный директор ее Первого канала, — считает сам Андрей. — Я даже картинку нарисовал под названием «А Костя Эрнст против». (Кстати, три года назад Данилко предложил Константину Эрнсту свою кандидатуру для участия в «Евровидении» от России — с той же песней «Дансинг». Но идея была воспринята с прохладцей... Когда же Польша попросила Андрея спеться с их представителем и выступить на конкурсе как дуэт от этой страны, отказалась Сердючка. — Т. Ч.)

Я уже на третий день на фестивале в Хельсинки почувствовал какую-то странную атмосферу, — продолжает Данилко. То ли зависти, то ли... Несуществующая фраза: «Раша, гуд бай» подавалась как существующая...

Во время моего интервью радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский пояснил: мол, мы обиделись не за «Раша, гуд бай», а за то, что Сердючка выступила от Украины, а не от России. Но я же украинский гражданин!

Хотя перед Хельсинки в Украине устраивали акции против Сердючки. Я тогда болел-умирал — надо работать, а ты весь разодран... И все же на «Евровидении» побеждает фишка!

То, что происходит вокруг меня сейчас, — чистая заказуха. 3 июля мы должны были выступать в Сочи в поддержку Олимпийских игр. Это был сборный концерт, организованный Андреем Разиным, с которым мы в нормальных отношениях. Буквально за неделю до концерта он позвонил нашим директорам и сказал, что концерт отменяется...

То же и с фестивалем «Новая волна» в Юрмале. Мне позвонили: «Когда мы подали список участников, против твоей фамилии было помечено «нет»...






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось